廉洁修身读后感
这个学期,我读了《廉洁修身》这一本关于青少年修身养性的书,读后,我深受教育,使我懂得了做一名好少年必需具备的基本品质:诚实守信、勤劳节俭、谦虚礼让、自省自律、遵纪守法其中,最让我感悟深刻的是:诚实、守信。
说到诚实守信,我记得在这本书里有个故事我印象特别深刻。因为一个读名牌大学的博士,每次去面试用人单位的人都对他很满意,但后来却没有聘用他。我读到这觉得奇怪,为什么大家都没有聘用?原来在他的个人档案中有两次逃票的记录。所以大家都没有聘用他。读完这个故事。我明白了不诚实的,就无法获得别人的信任,生活和工作自然就会遇到许多麻烦。所以诚实的品德是人生走向成功的通行证。
看完这个诚实守信的单元,我总结了一个道理:谎言再美丽,总是害人害己,终究也被人识破;诚实是做人的根本,这种美德好比盛开的鲜花。
我们应该学习司马光卖马的诚实守信; 同时我们也要学习曽子杀猪的立信。 因为如果我们只诚实而不守信, 那将是孤独的。 如果只诚实而不守信, 就无法拿到成功的通信证, 结果也适得其反。 所以诚实与守信都不能小看。
劳动是不可缺少的。 劳动是人生的必修课。 你应该多拣拾成长路上的金子。而劳动是我们成长路上的最大的金子之一。 正所谓: 一分劳动, 一分收获。 有了劳动,才有收获。 有了收获, 才多了快乐。 不过,我们也不要浪费一滴汗水、一分钱哪! 大家一定要节俭养德。 如果你在浪费花钱, 你可曾知道: 那是爸爸妈妈辛苦的汗水换来的。 你是家里的一大笔开支呀!你的费用少说也是家里费用的大部分呀!所以说:我们在自己快乐的同时,也要体凉别人的辛苦。
负责是对一个人品德的测试。我们应该自己作的事情自己担当,就像美国的总统华盛顿,他不小心把父亲心爱的小树苗给损坏了,但他勇敢地向父亲承认了错误。这就是他日后当上总统的基本原因。
读完了《廉洁修身》这一本书,使我受益无穷,我们是祖国的接班人,所以,我们从小做起,要诚实、守信、节俭做一名知荣辱,树新风的新时代好少年,立志向,接好班,为国家的未来做贡献,我们要把传统美德记在心。