廉洁修身读后感
读完《廉洁修身》,我对里面的各个方面内容都非常感兴趣:好玩的漫画里面包含着深层的意思;精彩的故事围绕着一个个主题;一句句名言为我们导航还有许多五花八门的主题。其中,我最喜欢第3课勤劳修身的内容了!
劳动是什么?是一种滋味,只有亲自尝试才知道;劳动是什么?是一种快乐,这种快乐只有亲自动手,才能感受到。为什么同样的清汤会喝出不同的味道?是因为劳动后的结果不一样。为什么说劳动最光荣?是因为劳动为你创造美好的人生。美国爱迪生曾说过:世界上没有任何一种具有真正价值的东西,可以不经过辛勤劳动而能够得到的。说明劳动过,就有收获。所以从小起就应该勤劳,做个爱劳动的孩子。
我是个爱劳动的孩子,可是家长们总是叫我好好学习就行了。这一天是星期六,我做完了作业,看见妈妈正在洗衣服,我就也学着妈妈的样子把我的衣服洗干净了。妈妈知道了,连忙走过来对我说:你真是妈妈的骄傲!我听完,笑了起来。星期一去上课的时候,我看着自己亲手洗干净的衣服,心里乐滋滋的,好像开了花。
小朋友们,劳动是一种特别的心情,只有做了,你才知道里面的乐趣。劳动最光荣!