2022写作推荐 接力赛优秀作文之
今天,我们学校一年一度的运动会正式拉开了序幕,操场上彩旗飘飘,同学们以班为单位分坐在观众席上,每个人脸上都洋溢着难掩的激动。
我们三(2)班参加的是接力赛。当比赛快要开始时,我的一颗小心脏更加紧张了,像住进了一只兔子一样欢蹦乱跳的,双腿也有点不安分,都快站不稳了。我在心里暗暗地为自己打气说:”加油!你一定行的,你一定要坚强呀!” 渐渐地,心里的那只小兔子才稍稍安分一些,我深吸一口气,做好准备。
随着体育老师一声哨响,激动人心的第一轮比赛开始了,我们第一位女生已经像猎豹一样窜了出去。这一瞬间,呐喊声,加油声,尖叫声连成一片。比赛紧锣密鼓地进行着。终于轮到我了,我着急地直跺脚,催促着队友:“快点,快点,再快点。”可最让人担心的事情竟然发生了,由于紧张,我两在交接棒时,失手掉棒了,听到“咣当“一声”,我的一颗小心脏立刻揪成一团:完了,完了,我们肯定输了,太粗心了,怎么能掉棒呢?”我弯腰迅速捡起接力棒,迈开双腿甩出双臂,像闪电一样冲了出去,其他队的选手已经跑在了我的前头,我不甘心,不能因为我的一个小失误就让全班输掉。我紧紧盯着前面的目标,用力甩开双臂,迈开双腿,奋起直追,一个,两个,终于几个选手被我甩在后面,顺利地把接力棒传给了男生,我累地上气不接下气,直接坐在了地上,豆大的汗珠顺着脸颊流下来。
第二轮比赛开始了,看看其他对队的选手有的已经像泄了气的气球没精打采的,有的蹲在地上像霜打的茄子;还有的已经坚持不住直接趴在地上。反观我们班的同学依然精神饱满,神采奕奕了。又经过了半个小时的拼搏,第二轮比赛在掌声和呐喊声中结束了。我们班胜利了。
正是因为我们团结一心,努力拼搏,才能取得胜利。