那么微小的岩石缝中有了生命,可真是甚少听闻啊。不知道是谁把这花种子投进了这么细长的缝中,那粒花种子也很争气,在这种恶劣的环境下生存了下来。是的,我就是那一株无人问津的野花。
滴答,滴答……小雨滴飘飘忽忽的落进石缝中,滑落到了我的根茎上,好不滋润啊!我在阴暗的角落生长着,一天天都很尽力吸收着营养,为的就是早日冲出这憋屈的窄缝。这样我就可以:大口大口呼吸空气,享受享受阳光沐浴,正大光明吸取水分。
花骨朵儿长出来了,这对于我来说格外兴奋,每天都摆弄着花瓣,更加努力生长着。“喂,小野花,你快乐吗?”蝴蝶落在岩石上,问道。“我很快乐!”我不假思索地回答。“真是奇了怪了,你只不过是花界的‘无名小卒’罢了,你怎么可能快乐呢?”“呵呵,就因为这样,我就更应该努力开花了,我可得开出最美丽的花朵,最起码,我懂得自己也是有价值的。况且,我拥有了生命,那就更应该觉得快乐了。”我很自豪的说。“快乐……对啊,你一朵小野花都知道上天给予了我们珍贵的生命,不管如何,都应该好好展现它。那么我也应该更加努力向上,奋进拼搏啊!”蝴蝶好似恍然大悟,“我要飞到别的地方看看,谢谢你野花,是你让我知道了,我应该奋进的!”
狂风无情的击打着我,它把我打倒了。我只是一朵小小的野花,经受不住这种威力,根歪了,瓣谢了,颜毁了。可是这并不能阻止我奋进生长的决心,于是我更加努力了。大风大雨来临了,我在心中便会暗暗想道——朔风如解意,容易莫摧残。过了好几天,我竟奇迹般直了起来,或许这正是风儿对我的考验吧。因为我的信念与奋进,我又重新开始了生长。
小花都懂得了奋进拼搏自己有限的生命,何况是有大把时光的人们呢?那样芬芳的大好年华,青春就得拼搏奋进啊!让我们吹起青春的号角,迎接光明美好的花样年华吧!