世上有句话叫“三天不打,上房拆家”。我们家充满了味儿,可以说是“三日一小战,五日一大战”。
看,我今天又在家里和妈妈大吵一架了。原因是什么呢?原来啊,是我下午四点多回到了家里,一直没有写作业,直到妈妈回到了家,我一个字都没动。这时,妈妈也看到了,我知道这是暴风雨前的宁静,妈妈直接扔下包,大步流星的向我走来。只见她先是派出了一架“侦察机”,问我:“作业写了没?”因为我早有准备,所以我把飞机拦截下来,“没有。”我说。妈妈一看我这架势,立马也撕破了脸皮,一场大战马上就要开始了。
妈妈先是用她的“坦克兵”一把把我的最爱——手机给拿走了,我又马上派出了我的直升机部队,一手想把手机截住。这时妈妈的援军——左手来了,死死的掐住了我的右手,这时我的援军——左手也来了,我们双方开始缠在了一起。
这时我们双方又派出了一名“调和员”——嘴巴,可是这两名调和远一见面也开始吵起了架,我的说:“我天天都在写作业,今天放松一下,不可以吗?”妈妈的说:“不可以,作业是为自己巩固知识,不是为别人写的。”我又把音量调大:“可是为什么要天天写,就不能休息一天吗?”这时,妈妈微微一笑,说:“你躲得过初一,躲不过十五,你躲得过我,躲得了老师吗?”
听到这儿,我一下子就泄了气,士气不高,失去了战斗力。