白露是指天气转凉温度降低后,水汽在地面或近地物体上凝结而形成的水珠,例如草木早晨会披上露水白露节气是凉爽季节的开始,白露也是全年中昼夜温差最大的一个节气,俗语说,“白露夜寒白天热”、“白露秋分夜,一夜冷一夜”.白露,斗指癸太阳黄经为165度白露节气气温开始下降,天气转凉,空气中的水蒸气夜晚常在草木等物体上凝成白色的露珠,由此得名“白露”.白露节气表示低层大气中水汽凝结现象,也反映出气温逐渐下降的过程和气温度下降的程度农谚说:“白露秋分夜,一夜凉一夜”、“过了白露节,夜寒日里热”这说明白露时白天与夜间的温差很大露是由于气温降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠白露节人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来,明显地反映出由夏到秋的季节转换编辑:苦咖啡
【作文模板】高考文章素材一篇
《产品附加值》
女儿问父亲,什么是“产品附加值”?作为商界精英的父亲告诉她说:“你现在和班上的同学站在同一起跑线上,但是十年之后你们的位置就不一样了,你的社会地位、生活质量,都取决于你的附加值——人脉、知识储备、工作经验、创新能力等。”
是的,对于即将走进大学的同学们来说,“附加值”这三个字显得格外重要,如果大学四年你的产品仅仅是一张文凭,你觉得轻松的能拿到它,于是就忘乎所以,学习不再努力,玩游戏、贪睡、、、、那么四年之后,你拥有的产品——文凭,很多人都有,甚至比你的还有竞争力,而别人除了文凭之外,还有人脉、知识储备、大学中积累的一些工作或者创业经验、创新能力等,因此企业肯定首选别人,你就得被淘汰,因为你的附加值太低了。
如果说,大学四年,你对你上的大学不满意,一心想脱离这个地方,四年来,不断的努力,就是为了考研究生,离开这个地方,而你的附加值还是很单一,相反失去了很多机会。四年来,不断提升的仅仅是应试能力,最后即便读到博士,一些东西还要重新积累。为什么现在很多人读到了博士,找工作还是不尽人意?原因很明确,因为附加值积累的太少了。那么对于那些四年大学,通过各种考试,一心想出国的人呢?是不是也错过了很多?如果说你真的要考研,或者真得要出国,是否能探索到一条更有效率的应试方法?相反目标也达到了,在过程中你还收获了其它的一些东西,而就是其它的这些东西,说不定是你以后工作中最需要的。
我们每个人都能限度的充实自己,有时候你专注的未必就是给你带来更多价值的东西,给你带来的更多价值的东西,其实就在它的身边,例如说全聚德烤鸭店,你去烤鸭店消费,最后结账的时候,发现消费的钱是鸭子价格的好几倍,因为那些钱都花在“附加值”上了,例如黄瓜、啤酒、小菜等等。因此说,附加值的重要性,不言而喻了。
精选作文: 正己烷 文章素材(篇一)