作文:初一手机优秀作文之
经过精心编辑的编辑为你整理了“作文:初一手机优秀作文之二 ”相关内容,请慢慢品味本文同时也要把它收藏下来。作文是我们情感的释放见证我们的成长之路,只有和自己对话才能让作文更加生动真实。优质的作文是作者神与物游才能的出的最终结果。
爷爷已经年逾古稀了,记性不好,听力也有问题,和他说话都要说三遍,经常闹出大笑话。记得有一次,爷爷给我煮面条,在放佐料时,把醋看成了酱油,把白糖看成了盐,我一吃,又甜又酸,我问爷爷放了什么,他用手指了指眼睛,原来啊,是爷爷没带眼镜,所以放错了。
爷爷虽然老了,但很赶时髦,这一年,他买了个新手机,把这个手机当做“宝贝”。
一天,爷爷刚打了个电话,吃完饭后,便出门了,可一摸,手机不见了,爷爷急得满头大汗,去卧室翻了个遍,还是没找到。爷爷大声说:“我的手机去哪儿了呢?我刚刚还在用的呀,到底放哪了?”
爷爷召集了全家人,爸爸妈妈放下了手中的活,奶奶也不紧不慢地走了过来。妈妈问:“怎么了?”爷爷说:“我的手机不见了,快帮我找找,儿子,你去书房找,儿媳妇你去厨房找,孙子你去客厅找,老伴你去卧室找,我啊,去厕所也找找,大家行动吧!”妈妈在厨房里翻了个底朝天也没找到手机,奶奶把每间房间都仔仔细细的翻了一边,也没见手机的踪影,爷爷垂头丧气地坐在沙发上一言不发。突然,“啪”的一声,大家都冲到书房,还以为爸爸找到了手机,原来是爸爸翻书柜时不小心摔了下来,妈妈叱责了爸爸几句,可看到爸爸灰头土脸的样子,全家人又笑了起来。
看大家都没有任何头绪,我想了想,问到:“爷爷,你的手机是否关着?”爷爷说:“我刚刚还通过电话呢。”
我拿起爸爸的手机打了过去,声音从冰箱里传了出来,打开冰箱,电话居然在盘子下压着呢,原来是糊涂的爷爷放剩菜时,把他的宝贝手机也放了进去。
我想世界上的生物都应该有希望吧。老人的希望是和自己的儿女在一起;父母的希望是自己的儿女能有所前途;老师的希望是让自己的学生能考高分;蜘蛛的希望是能织出一张又大又实用的网,用它来捕捉食物;花的希望是能绽放。人人都有自己的希望,物物都有自己的追求。
有时,他们没能实现,是因为他们没有付出足够的努力。要想实现自己的希望,就得有付出,就像耕云一样,有播种才有收获的。
希望是什么?希望就是鼓励。在5·12汶川地震中,困了72小时的一对父子被压在废墟下,眼看就没有生的希望,然而他们没有放弃最后一丝希望,他们坚持着,与饥饿、口渴、疲倦、死神做斗争,互相鼓励,不到最后一刻绝不放弃,终于在解放军的帮助下从死神的魔爪中逃了出来。
希望是什么?希望就是眼神。父母的眼神里,在对待孩子时,时刻饱含希望,在他们的心里,我们是他们生命的延续,是他们希望的寄托,如果孩子有丁点进步,他们就会眼放希望的光芒。
希望是什么?希望就是叮嘱。师长叮嘱时饱含着无限的希望,他们一句句叮嘱中,渗透着丝丝爱意,殷切期望,恨不得拔着我们长,拽着我们走,他们希望我们健康,希望我们快乐,希望我们成功,希望我们走进成功大门。
希望是什么?希望就是一碗五味汤。这碗汤里有酸、甜、苦、辣、咸。不是吗?当你取得优异成绩时,心里甜甜的,当你偶而因一时冲动犯错,心里酸酸的,辣辣的,流下悔恨的泪水时,又是咸咸的,当你明白错误的时候,内心是苦苦的。
希望是什么?希望是幸福。我们都有一个其乐融融的家,它是我们爱的港湾,感情的聚集地,在这里,有太多太多的幸福:无论是失败还是成功,都有爱的凝结。
希望随处可见,成功随时会与你不期而遇,一个人只要能守住心中的希望,成功就会离你很近很近。