《杨善洲》观后感
很久不怎么看电视剧了,一是没有时间,二是没有太好看的。每天除了央视中文国际频道的《走遍中国》外,几乎不看其它节目。前几天,看完《走遍中国》于是播到了中央八套,正好在播电视剧《杨善洲》。说到杨善洲还是有些熟悉,因为之前看过李雪健主演的同名电影,又因两次到过保山市,到过腾冲、龙陵、隆阳区等地。今年去隆阳区的芒宽、潞江坝旅游时,路过经常有学习杨善洲的巨幅户外广告。这次跟着电视看,没想到却一直看到了结束。的确,杨善洲带给我的感动太多了,他退休前的清廉暂且不论,单就是他退休后,能放弃去省城享福的机会,一心扎在大亮山,二十年只做一件事,那就是种树,这种直执与专注,足以让我们感动。
一个人的伟大,不在乎他生前做哪些轰轰烈烈的事,而是在于他去世后,还有多少人记得他。杨善洲,一个普普通的滇西老人,用他平凡的行动,做到了。