漫步在清晨的田里,闻着肥饶的的土壤味儿,听着各种家畜的啼叫,可真是幸福啊!夏天的田地是夸姣的。
看,在向阳的一抹黄晕下,有一个沧桑的背影,嗯,那个年满六旬的白叟,就是我的奶奶。我加快脚步,从漫步到小跑到快跑,我一把抱住奶奶,“奶奶我帮你吧!”奶奶犹豫了一会儿说:“好吧,你帮我挖花生吧,但是可别糟践了!”我满口允许了。
奶奶把我带到一片绿田前,我满脸好奇,“花生在那儿呢?”“哪儿呢!”我顺着奶奶手指的方向看去,可是那儿只有一些不着名的绿藤啊!
奶奶用手指轻轻点了一下我的头说:“你不会吃了十几年的花生,到现在还不知道花生在土里吧!”我瞪大双眼,有些半信半疑“看好了!别挖错了!”只见奶奶一手抓藤,一手拿着个铁玩意儿挖着,什么?这也要你教吗?你也太小看我了!
是时候表演了!见奶奶走远,我双手抓紧花生藤生怕奶奶闻声,小声的说着:“一,二,三,拔!”啊呀!不好花生没拔出来,自己还和土壤来了个亲密接触!还真是帅不外三秒啊!我的心仍是不死,依然用手牢牢捉住,这次,我使出了吃奶的劲儿,用力一拔拔出来的花生藤上只有几个小拇指大小的花生,而大部门都在土里,唉,没办法,耍不了酷,只能好好挖了
我一只手抓着花生藤,一手挖,这也太无聊了吧!但是看看辛勤劳作的奶奶,算了继承吧!
挖花生真是我最难忘的劳动时光啊!