200字左右的读后感
前几天妈妈带我去新华书店买书。我选了一本福尔摩斯探案选集,因为我一直喜欢看侦探小说。书里的主角福尔摩斯住在伦敦市贝克街,他和华生是最好的搭档,他足智多谋,神勇无比,诡计多端。遇到难题时他只要吸一吸烟就有了办法。在没有案件办时的福尔摩斯总是觉得很无聊,别人称他为“工作狂”。福尔摩斯喜欢一个人思考,但有时他也派他的小分队金斯顿那几个小朋友去做。
我觉得福尔摩斯太神奇了,多难的案件到他手里都迎刃而解。读了这本书我知道了做什么事情都要专心致志,多动脑筋,不怕困难。
[推荐读后感] 狼王梦读后感500字左右五年级(写作示例)
谈到狼,人们会想到狼的种种恶行。以前,我也认为如此。但当我读完《狼王梦》这本书后,我改变以前的想法,认为狼与狼之间也是有爱的。
故事的内容是这样的:在在浩瀚的尕马尔草原上,一位叫紫岚的母狼在与猎狗的厮杀搏斗中好不容易生出四只狼崽。三只公的,一只母的。紫岚希望其中一只公狼当上狼王。一开始,紫岚认为黑仔可以当上狼王,十分偏爱它。好吃的都给它吃。可是老天好像偏偏和它作对,让黑仔被金雕抓走。紫岚非常伤心,就把希望放在蓝魂儿身上,全心的培养它。经过一段时间后,蓝魂儿变得非常强壮。命运简直是在开玩笑,蓝魂儿竟被兽夹夹住腰,死去了。紫岚悲痛欲绝,把最后的希望放在双毛身上。为了双毛不自卑,紫岚甚至还变成一只跛腿狼。命运再次开玩笑,让双毛死在狼王洛嘎手下……为了实现狼王梦想的实现,紫岚与她的狼崽们付出了生命的代价。
我看完后,从母狼紫岚想到我妈。我妈为了我,白天上班,晚上烧饭给我吃,替我洗衣服。不仅这样,还要关心我的学习,每天都是家里最完睡觉的,早上又是最早起来的……天下所有的母亲都是这样不图回报而默默奉献吗?
读完《狼王梦》,让我知道动物界和人类一样,都是有爱的。
[推荐读书心得] 草房子读后感600字左右范本其七
人们常说:“父爱如山,母爱似水。”但在关键时刻父爱和母爱一样的气吞山河。
桑校长便是一位好父亲,在《草房子》这部电影中,他既是一位山区孩子的好校长,且是个孩子心中的好父亲。桑校长在孩子们心中树立着光辉的榜样。
他年纪轻轻便有一个可爱的儿子,开始对其子十分严厉,但在一次意外中,其子不知得了一种不愈之症,桑校长带着病危的儿子四处寻医访药,最后还是在老天的感动下一位老先生的帮助下得以康复。
这虽是个微不足道的细节情景,当作者把人物刻画得富有丰富的情感,使我们切身感受到了父与子之间那般淳淳的亲情
这种朴实而真诚的父爱不正是我们这代青年人所应具有的吗?
在如今的社会中仍存在一些虐待子女的父母,他们这种行为难道不应遭到世人的唾弃吗?
想想电影中的桑校长,自己非但没有在儿子最困难的时候遗弃放手,而是在背后默默的为儿子的生存发展绞尽脑汁。
当儿子看到好友杜小康因家变失学落魄到摆摊为生时,儿子毅然将父亲多年授奖的本子拿来我小康抄写课本。父亲不知情的条件下打了儿子,得知实情后的父亲心痛如刀割,但面对儿子的病情桑校长以顽强的勇气承担起了一个父亲对儿子的职责,毅然用真爱的伟大来拯救病危的儿子,亲情——父爱,在这一刻得到了伟大的诠释。
“父爱如山”不假,但此时此刻它以不再单纯,得以真爱的它立升“父爱如山,危机之秋,更显大爱。”
草房虽陋,人心却澈。父爱的感人形式让我们遐想的心灵顿时成熟,以至于更加关注父母对我们付出的那份爱,想到这里我惭愧不已。