前几天,妈妈给我买了一只蜗牛。
我的蜗牛背着一个棕玄色的壳,壳一圈一圈地绕在一起。蜗牛的壳像树的年轮。我的蜗牛年近四岁。对于只能活六岁的它来说,已经是中年。它长着一对长长的触须,触须上还长着一对黝黑的小眼睛。它的身体又软又黏,可以随便弯曲,就像橡皮泥一样。它喜欢阴暗湿润的地方,所以我把它放在了厕所间里。它喜欢吃新鲜的菜叶子。有时会边吃边拉!它喜欢在夜间流动。白天它都缩在它的小房子里酣然大睡。
我的蜗牛特别喜欢倒立。它经常爬到上面,像蝙蝠一样头朝下倒立着。由于怕它倒着睡时血液不通,我会用手把它摆平。有时由于它扒得太紧,我怎么拉也拉不下来。
我喜欢我的蜗牛。它很丑,但丑得可爱,它给我带来了快乐。我喜欢它,它是我的朋友。