小青蛙作文
小青蛙是农人在河边救起的。它的皮肤是深青色的像是一小片柔软的草坪,四肢长得很奇怪,有一个长长的舌头,粉嫩嫩的,可爱极了!青蛙伤好了后,农人就放还了它,让它又回到了自由自在的田野中。
小青蛙非常忠诚,始终守护者农人的庄稼。要是拿狗跟它比,狗比它贪玩多了,有时到处乱跑,累的主人东找西找。要是拿它跟猫比,猫比它调皮多了,有时把屋子弄的一片狼藉,害的主人还得费劲儿打扫。它从不嫌烦,像狗那样到处乱跑,像猫那样到处捣乱。它勤勤恳恳的在田野里,拿出它的致命武器保卫着庄稼。
一个夜黑风高的晚上,它像往常一样守卫着田地。一株株庄稼正茁壮成长,璀璨的星光照射着叶子上,像是给庄稼镀上了一层金粉,风一吹,闪闪发亮,伴随着沙沙沙沙的响声,在这寂静的夜晚煞是好听。小青蛙看着、听着,惬意极了!它想:今年的收成一定可以使它的主人——一个可怜的老爷爷——笑一笑了。他以前哪里笑过呢?三年前,他的老伴去世了,他伤心欲绝,跪在墓前哭了三天三夜,眼睛都哭肿了。最后,因过度疲劳而晕倒,被路过的好心人送到了医院,又患上了忧郁症。从此,一个人孤苦伶仃,还落下了心疼的毛病。老伴的丧葬费还没有还清,他那饱经风霜的脸上满是皱纹,一脸忧愁,像个苦瓜,又怎会露出笑容来呢?今年的庄稼长势好,肯定能大丰收。想到主人可以用庄稼筹钱来还掉老奶奶的丧葬费后,主人那布满皱纹的脸上终于可以露出欣慰的笑容了,它就感到十分的高兴,因为,它爱它的主人。
可变故已然在小青蛙不注意间悄然来临:一大群蝗虫结伴而来,所到之处枝舍花落,一派萧条。等小青蛙发现时,蝗虫已离庄稼不远。小青蛙第一反应就是去寻找主人来赶走蝗虫,可还来得及吗?小青蛙显然也想到了这个问题,绝望的停下了脚步。突然,老爷爷红肿模糊的双眼、干瘪的脸、粗糙的手又显现在了眼前,“不、不能再让老爷爷伤心了,这样他会受不了的,奋力一搏吧!”小青蛙心里想着,同时已抬脚向蝗虫跑去,用自己微弱的力量在不停的消灭着蝗虫,与蝗虫进行着殊死搏斗。蝗虫越来越多,小青蛙也越来越累,身体也越来越不听使唤了,但为了主人,它又一次的迎面而上,不停的穿梭在田野间。此时,小青蛙多么希望风儿能给主人捎个信,让主人快快来拯救庄稼。在疲劳与焦急中,小青蛙皮肤变差了,身体也一日不如一日了。
不到几日光景,整片整片的庄稼已惨不忍睹,只剩下光秃秃的杆子在那矗立着,小青蛙不忍再看,无力的垂下头呜呜的抽泣了起来。