前段时间,我们学校来了一位充满传奇色彩的人物——李智华老师。
当时她的演讲对我们每个人来说都依然记忆犹新。只因她的坚强与勇敢带给我们的事非一般的震撼。这足以让我们产生共鸣。一场无情的大火。李智华老师永远地失去了她的双臂,命运却没有折断她飞翔的翅膀;一场大雪,带走了李智华老师至爱的母亲,但却没有夺走她生活的勇气;一句残酷的否决,李智华老师便与梦想中的教室失之交臂,但她却依然想象着命运的转变。是啊!只因她拥有着乐观向上的态度!多么残弱的身体,多么伟大的力量!
虽然李智华老师在无情的大火中失去了双臂,可老天又在无形中给她增添了一双隐形的翅膀!在她的梦想中无限地飞翔,在梦想中,她碰到了天、抚了天上的云,在那里,她就是天空的主角!
可她不只是在梦想中当主角,她在不停地攀登。
没有了双臂的李智华老师,想尽一切办法让其他的部位代替手臂。
她试图让双脚来代替双臂,便拿起杯子来挑战。她用脚趾夹起杯子的把手,杯子刚刚颤颤巍巍地起了一些,又马上落了下来,可她并没有气馁,就这样,衰落又端起地重复着,三个月的时间内,她终于可以毫不摇晃地将杯子中的水送入口中。接着,经过李智华老师的努力与坚持,她不仅端起了“沉重”的杯子,还学会了自己叠被子、用脚写字,自己吃饭。是她,让我懂得了什么叫做真真正正的自食其力。
“在我三个月的时候,我就与死神进行了一场顽强的搏斗,在搏斗中,我是一个胜利者!”这句话是李智华老师发自内心的感言,也是我印象最深、感触最大的一句话。这不是一个失臂者发出的感言,而是一个强者所发出的贯穿人心的呐喊!可见,李智华老师的内心是多么地强大,在困难面前不服输的态度,让我不禁心生敬意。当我面对困难时,我应该会不时想起这句话吧!它会使我坚强,它会使我振奋,它会使我带着满满的希望向前进取!
李智华老师的精神定会陪我走过人生的道路,它教会我勇敢、坚强、自信,使我明白人生没有过不去的事,没有跨不过的坎儿,只要坚持,相信一切都是浮云,一切都将会过去。