“我爱书,我爱书,就像老鼠爱大米”我的生活离不开书,就像鱼儿离不开水,我哪怕只有一本已经看过几遍的书,我也要再读几遍。
我一有时间就看书,吃饭看,睡前看,上卫生间看,甚至梦里我也能梦到书。我就是这样看读书,如痴如醉的看。
记得有一次,我正在看一本书,妈妈让我吃饭,我就骗妈妈说在写作业,一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,妈妈很奇怪,我从没这么认真写过作业呀?
妈妈悄悄走进门,暗喜我没注意,妈妈走过来,见我在看书,肺都气炸了,抓起书就把它扔的大老远,抓着我的耳朵就去吃饭,我悄悄拿了本书,边吃边看,快该睡觉了。
我又拿了本书,准备睡觉看,我拿上手电筒,锁上门,开始在被窝里看,妈妈有以柯南的样子,发现了我这奇怪动作,她又准备进来看我在干什么,我早就料到了这一招,所以就把门锁上了,妈妈见门打不开,就走了,我以为她不来了,就更担心她突然出现了。
我就是这么一个爱看书的人,“书籍是人类进步的阶梯”我相信每一位同学和我一样爱非常爱看书。