【写作收藏】 父爱优秀作文
我的爸爸,一个十分普通的中年男子,总喜欢留小平头,穿一件灰色的上衣,黑黑的裤子,衣着十分简单,但却总是很整洁。为了家,为了我们,他付出的不止是汗水,更多是心血,我爱爸爸,然而一件小事让我对爸爸更是崇敬。
星期天爸爸带我去车站接从家乡赶来的妈妈和妹妹。一上车,车上的人满满的,没有了座位。我们走到一位年轻人的旁边,那位大哥哥看爸爸有点不舒服,就起身让座。爸爸连忙道谢,年轻人说:“不客气,不客气,你快坐吧!”我站在爸爸身旁,原本为晕车的爸爸担心,现在看有陌生的好心人能给爸爸让座,心中非常感动。
一会儿,车到了一站,车门刚敞开了,上来了一位头发全白的老爷爷,他拄着拐杖,慢慢地爬上车,显得特别吃力。爸爸见此情景,小声地对我说:“你去把老爷爷扶过来坐吧。”我一愣,我想:“坐在前面有那么多年轻人都不让座,晕车的爸爸却情不自禁地站起来让老爷爷,爸爸真傻……”我虽然心里很不情愿,但不能不听爸爸的话,我快步走到老爷爷面前,扶着他向爸爸的座位方向走去,老爷爷一边走一边忙着说:“谢谢你呀!”我笑眯眯地回答:“不客气。”一路上老爷爷和爸爸谈笑风生,他们一会聊工作,一会儿问家庭,一会又说到了我……不一会儿我们到站了,我们对老爷爷说再见就下了车。就在车门快关的时候,一句话飘进了我的耳朵:“谁说外地民工都没有素质?刚才那位先生就不比我们本地人差哦,这世上好人多啊……”突然间我的心理像打翻了五味瓶,多少次听有人称我们是“外地人”,“没素质“时,我心里就像被刺了一样疼。
现在我想把头抬得高高的,胸挺得直直的。
我特别崇拜起爸爸来了。
【写作收藏】 优秀文章写作范例
在人生的道路上,会泛起良多转折点,而其中有一个转折点,叫做“长大"。一个认识的字眼,却可以让我们瞬间学会良多。
还记得那是一个雨天,空中的雨滴不中断地洒落到地上,与地上石板奏出一曲悠扬的乐章。
我打着伞来到校门口接表弟,心里多多少少有些怨气,这都什么呀,全是雨水。我低头看了看自己完全浸泡在泥水里的鞋子,皱了皱眉头。抬头之际,只感到有个春秋不大的小男孩从自己眼前飞驰而过,而脚下也立刻“生花”,泥水犹如一粒粒被震起来的花瓣,一同向我的腿上袭来。“嘶逐一”只感到一般凉意在小腿间传披发开来。我倒吸了一口吻,看了看那被泥水染得极为“花哨"的裤子,怒气像是被扎开了一样爆发出来。我满眼怒火地看着那个男孩的背影,那个男孩像是感觉到了什么,转过身来,看了看我,满脸歉意,像是在说“对不起”。看着他的样子,我愣了一下,他没有打伞,雨又那么大,看样子顶多也就七八岁。跑那么快也是为了赶紧找到一个避雨的地方吧。我再次看向他,微微笑了一下,用口型说了一个“没事”。那小男孩像是领会到我的意思,再次朝原来的方向跑去。雨中,男孩的身影徐徐被嘈杂的人群沉没。我好像感觉到我长大了。
那一刻,我长大了。我没有再一味地想着自己怎么了,却站在了他人的角度去思索那件事,我学会了宽收留。
长大,有时它不是一个漫长的历程,而是可能由于某件小事,就会泛起。它标志着我们不再是幼稚的孩童,标志着我们一步一步地懂事、成熟。
那一刻,我长大了……