九月是尊师月。这个月我们会有敬拜圣贤的仪式。第一∶唱校歌。第二:向圣贤三鞠躬。第三:向老师三鞠躬。第四:宣誓。其中,向老师三鞠躬的时候,那时我感受最深了。
老师为了我们的学习进步,不知道整整花费了多少心血。上课时,努力为我们讲课。下课时,还要批改我们的作业,一刻也没有停下。而我们上完课,下课时,还能玩耍,而老师还在忙碌着。我们没有道理在哪里不努力学习。努力学习才是我们应该做的事情。别的老师不在时,班主任则带别的老师上课,非常辛苦。应有一颗感恩之心,感谢老师!
尊敬老师更是一名小学生应该做的事情。尊敬老师分有好几种,尊敬老师指的不是为老师干一件惊天动地的事情,而是在老师身边做几件小事,就算是尊师。尊师分别有:向老师说一句老师好!老师再见!老师教师节快乐!节日快乐!老师心里也暖和许多呢!
毛泽东会让老师先入座,向老师表示对老师的感恩。程门立雪中,为了让老师好好休息,在门口站着也要让老师好好休息。孔子向老子虚心请教的这种精神,深深地感化了他的学生们。学生们将孔子的思想四处传播。为表达对老师的那颗感恩之心,我们也应该有着这颗感恩之心,去尊敬我们所有的老师。我们去尊敬老师,老师也更愿意努力付出,我们之所以有这么多知识,是来自老师给我们上的每一节课,每一句话里。上课努力听讲,做到不发呆、不走神,也是尊师的一种方法。
只要尊敬老师,老师也会努力,让每一位同学得到一个好的成绩,这就是尊敬老师的好处。
我们要尊敬每一位老师,怀着一颗感恩的心,感谢每一位老师对我们的教育!感谢每一位老师上课给我们带来的知识!
怀着感恩之心,尊敬老师!