在我的书包里,每天都放着一本书,这是一本关于动物的书,书名叫《动物世界大百科》,怎么样?好奇了吧?告诉你吧,这是我最喜欢看的一本书。
这本书向我们展示了形态万千、性情各异的动物。它们有的可爱、美丽、勇敢、聪明;它们有的狡猾、丑陋、胆怯、笨拙。它们与我们人类的世界如此想像,它们与我们生活在同一个家园地球。它们是我们人类最亲密的伙伴,在它们的世界里,充满了许多不可思议的奇妙故事:海龟也会流泪、杜鹃鸟从不做窝、树袋熊原来是香香的
动物们的独特风貌、生活习性,以及各种秒趣横生的奇闻,常常会引起我无边的遐想,畅游在动物的世界里,常常使我流连忘返。
就这样一本书,使我每天都着迷。我的玩具、我喜爱的图案都和动物有关,甚至我在想,等我长大了,我也要去从事研究动物的工作,以便更好地保护它们,保护我们的地球。