我最喜欢《丁丁历险记》连环画,《丁丁历险记》是一套非常好的书。在这套连环中,我最喜欢的一本《丁丁与丛林战士》,它讲的是锁妖楼坏了,关在里面的丛林战士(怪兽)跑了出来,并到处害人。丁丁知道后,经过思考后,很快想出一个办法:“由丁丁的两个朋友去修理锁妖楼,丁丁自己去制服丛林战士。”经过他们团结一致地努力终于把丛林战士关进锁妖楼里。在整个战斗中充分体现了丁丁勇敢机智、聪明善良的品质。
在看这套连环画的过程中,我发现自己有很多地方不如丁丁。如丁丁的大度、冷静、勇敢和机智都是要学习的,我也要成为象丁丁那样子汉。而米卢可爱之处在于聪明、勇敢。