描写重阳节的习俗作文
“菊花黄,黄种强;菊花香,黄种康;玄月九,饮菊酒,人共菊花醉重阳。”一群小朋友拍着手,唱着认识的歌谣,手捧着插着小旗杆的重阳糕,蹦跳着从我眼前走过。记忆细胞工厂又忙碌起来。刚才的那个片断不恰是我小时侯和大家一起过重阳节的场景吗!?回忆真是亲切暖和,那稚嫩的小脸儿微微仰起,笑脸灿烂如春日明媚的阳光,“奶奶,重阳节快乐!”“爷爷,重阳节快乐!”说着,递过飘着桂花香味的糕,看着爷爷奶奶把糕吃完,背地里偷偷地舔了舔嘴角,咽了咽口水,仍是把馋劲儿给压了下去,又冲着爷爷奶奶笑了。