描写重阳节的习俗作文
“待到重阳日,还来就菊花。”每当我看到这句诗,就会想起在快乐作文过得那个别样的重阳节——泡菊花茶。
我把干巴巴的菊花拿起来,仔细端详着。它的花瓣外边金黄金黄的,里面是淡黄色的,花蕊是深黄色的。我翻过来一看,花托是干巴巴的墨绿色。只见干菊花有的是卵形的,有的是圆形的,还有的已经压得外形不规则了。我揪下一小片花瓣放在手中,轻飘飘的,闻了闻,一股浓浓的草药味钻进鼻子里。
在这个秋风习习的日子里,我要泡一杯厚味的菊花茶。我抓起几朵菊花,轻轻地一松手,菊花似乎淘气的小孩一样跳进杯子里。有的菊花昂着头,似乎累了的小朋友躺在床上睡大觉;有的趴着,似乎一条温和的小狗;还有的侧着身子,似乎在看外面的风景。我往杯中注入开水,菊花有的打着旋儿,像一个个淘气的小孩子在水里玩耍;有的缓缓上升,似乎一只只蝴蝶在翩翩起舞;还有的快速上升,像一个个游泳健将在比谁游得更快。过了一会儿,菊花从满脸皱纹的老奶奶变成了一位婀娜多姿的美奼女。我抿了一小口,有一点微苦弥漫口腔,顷刻间,微苦已经尽逝,只留下清香。我似乎变成了一朵菊花,蝴蝶飞来和我窃窃私语,告诉我一个欣喜的动静。
菊花茶不仅味道甘甜,而且营养丰硕,功效强盛,它不但有利于减肥,夏天常常喝它可以预防中暑呢!
如斯好喝的菊花茶,我怎么能不喜欢它呢?