九月初九是重阳节,在电视里看到,因为《易经》中把九定为阳数,九月初九,两九相重,故称重阳节。电视里说人们都去敬老院里关爱老人们,我也想孝敬下外婆。外婆从小照顾我,今天我要帮外婆做点事。
今天,吃好晚饭我自告奋勇决定将今天的碗包了,虽然水很冷 专注写作,有些后悔,但想起外婆在我的小时候,给予我的点点滴滴的关爱,我还是将碗洗掉。妈妈似乎看出了我的心思,便帮我把碗端到水池旁边,还在我洗的时候,一边帮我读故事,和我说说话。在妈妈的陪伴下,一个一个碗,擦洗洁净,冲干净,慢慢洗完了。于是,我又来到外婆身边,给她按摩外婆笑着说:“哈哈!这小拳头比以前还有劲道呢!敲起来舒服!”我也笑了。最后,外婆告诉我:“今天我很开心!你帮我干了不少活!”我心想:我以后一定会帮外婆做更多的事情。不仅对外婆这样,还要对老人们好,让老人们感受到温暖。
“老吾老,以及人之老;幼吾老,以及人之幼。”说的太好了,我也要做一个尊敬老人的好小孩。