今天是阴历的九月初九,也就是我国的重阳节。
放学后,我回到家里,寻思着干点什么。想来想去,还是决定就给奶奶捶背吧!我把奶奶拉到沙发上坐着,把手捏成拳头,轻轻在奶奶的背上捶,左捶捶、右捶捶,还用手按摩奶奶北部的穴道,因为这样会让奶奶更舒服一些,按摩完了,奶奶露出了高兴的笑容,对我说:“行了,我做饭去了。”奶奶露出了笑容,对我是一种鼓励,我霎时发现我做一件小事竟能让奶奶,我已经有几年没给奶奶捶背了,我一定要多给奶奶捶背。
今天我的收获颇大,不仅过了一个有意义的节日,还知道了大人需要的回报不多,只要看你有没有感恩的一颗心,这真是一箭双雕啊!