每当天高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个特殊的节日重阳节。
重阳节是在每年农历的玄月初九,这时候,许多老奶奶们舞蹈、唱歌为自己过重阳。
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感触感染。秋天是野游的好季节,可到郊外去采青啊,登山啊,或者再搞搞对身体有益的流动,这是对身体非常好的哦。我国已经把九九重阳节定为老年人的节日。同学们,玄月初九时,你为爷爷奶奶、外公外婆做了什么,怎样让他们过得难忘,快乐呢?听听我的亲自经历吧。
玄月初九了,天上、屋顶上给爷爷奶奶表演节目;给爷爷奶奶送重阳糕。我给爷爷捶背时,心里美滋滋的,锤好了背,又给爷爷非常柔和地敲腿。
当老师说表演节目时,我们班23个小朋友一起唱:“爷爷年纪大呀,嘴里缺了牙,我给爷爷倒杯茶呀,爷爷笑哈哈。奶奶年纪大呀,头发白花花,我给奶奶端凳子呀,奶奶笑哈哈。爸爸和妈妈呀,齐声把我夸,尊敬白叟有礼貌呀,是个好娃娃。”唱好了童谣,为爷爷奶奶送重阳糕,我也好想吃糕,而我却咽了咽口水,双手送给爷爷说:“给您吃”。过了一会儿,老师说:“拍照了,拍照了”。我们像一群出笼的小鸟依偎在各自的爷爷奶奶的身边,只听老师“咔嚓”“咔嚓”拍个不停。
那天,爷爷很快乐,我也很快乐!直到今天,我还记忆犹新。