如果我是环保局长,那我肯定从环保下手,就算不能面面俱到,至少也会改善许多。
一、从乱砍乱伐开始。为了保证人类能呼吸道新鲜空气,有许多人在种树,可这远远不够。说实话,七成的人不种不砍,保持中立,一成的人会砍树,两成的人会中树,但是种树的人不会种许多果,而砍树的人呢?他们为了达到目的——卖钱,就开发林场不惜代价地砍树,一砍就是一片树林。不忽悠地说,人类的将来就可能被他们断送。所以我们要给所有人都普及环保知识,让种树的人继承种树,让中立的人开始种树,让砍树的人休止砍伐,这样才可以放心。
二、低碳从我做起。“低碳糊口”可不是一个新词,这可倡导了不止一天,可为什么就做不到呢?现在的人都觉得有车很好,有车确实好,可是放出的二氧化碳就不好了。我觉得,应该要让全世界的人携起手来,一起骑电动车。而科学家们则聚在一起开发制造太阳能或全电动的汽车。
三、关闭制造污染的工厂。现在的许多工厂都会干不好的事。有些呢会放出“毒气”,有些又会排出“毒液”。这些污染环境的工厂必需消灭,否则有再多的树、再多的水都没用。
只有这三点还不够,但是至少这是我想先做的。