爱护环境从你我做起的优秀作文
我们都知道地球是人类赖以生存的独一家园,没有了这重要而宝贵的星球,我们什么都没有了!大天然母亲提供应我们可利用的资源是相对有限的。热爱大天然,珍惜天然资源就是珍爱我们自己。我们是大天然的孩子,大天然是我们的家园,珍惜天然,爱护地球就是爱护我们的生存空间,更是爱护我们的生态环境。
我们要树立人与天然相互和谐的理念。目前面临的日益严重的生态状况告诉我们:必需纠君子类在天然界中的位置,同时纠君子类这一思惟:人类并不是大天然的“主宰者”或“统治者”,而是整个大天然家庭中的一员。一定要准确处理人与天然的关系。一定要记住人与天然万物是唇齿相依,息息相关的。我们要从糊口中的小事开始做起,开始改善我们的糊口环境。
好比:出门买菜,自己带购物袋,少用塑料袋,一个小的举动能看出你的涵养和内涵。而且,可能从你这个小举动中能省下不少资源呢!还有,拒绝使用一次性碗筷!这个问题十分的严峻,在许多快餐店内,一次性碗筷遍地都是!大家来想一想:吃完就扔了,多不环保啊,我提议大家仍是用食用碗筷,吃完了洗一洗,可以再用,多好啊。保护环境人人有责,只要大家从身边的小事做起,相信我们的环境会更加锦绣!
经调查,现人们出行时选择交通工具比例为:公交车49%,自行车15%,开私人车8%,步行28%。这是一个很好的动静,说明现在大家开私人车出门的越来越少了,假如这样下去,我们的坏境定会越来越美!我相信天然与和谐,更相信我们会很好的创造优质的糊口环境,我但愿我们的未来是山净水秀的世外桃源!要爱护地球,爱护地球就是爱护我们的生存空间,更是保护我们人类自身!从现在开始,我们争取来创造最夸姣的生态环境!保护环境就是保护未来!
我们深知环境的重要性,让我们一起拥有更夸姣的家园!