她锦绣。朴素。天然。,更重要的是她拥有了“别人”无可相比的热情与贞洁无暇。她有豪迈奔放的性格,有乐于助人的爱心,有分辨长短的聪明。更值得称赞的是她有收留纳来自世界各地朋友的宽收留。她便是我的家乡---海南。海南是一个素有“南果生果”美誉的宝岛。这里不仅风光旖旎,而且还有锦绣壮阔的大海和品种多样的生果,最特别的是这里仍是一个避暑的胜地。且不说海口,也不必说闻名的旅游风景区三亚,就是一个十分“平凡”的地方,那也是应该仙境。那是一个被山环抱的地方,就连公路也是从山开凿而出的。也就由于这样,才有一个特性,要是你命运运限好的话遇到下雨就会泛起传说中的“空中花园”了。
全山都被一层厚厚的烟雾笼罩着,如同腾云跨风,有种飘飘欲仙的感觉,就好象自己一下子跌入了最美的区域。那里的花没有牡丹高贵,没有玫瑰抢眼,没有白合的优雅。但它们魅力十足,精神焕发,热情洋溢,神彩飞扬。你看,风一吹它们便舞蹈了。那里的树个个都是杨门虎将,他们各有各的姿势,各有各的独特,你瞧!那是一棵饱经风霜的百年大树,简直就是一位导师。在看看那些新生的幼苗,它们这时也在嬉戏呢。不妨你也顺便看一下那坚强不屈的椰子树吧!椰子树在我们海南这儿是随处可见的。但它全身是宝,贡献多,需要的却极少,它的叶子四季常绿,小叶子对称在叶柄上,像一把锋利的宝剑,这些小叶子组成一片片的大叶子,从高空往下看像一把绿绒大伞,把海南梳妆得格外迷人。椰子的花是淡黄色的,并不惹人注目,但它们孕育的果实却与一般的果实迥然不同,小椰子像一个大桃子,大椰子又大又圆。外面有一层绿色的保护膜,里面是一个比沙滩球还要小的椰子,可别轻忽它了,它的水清凉可口,它的肉鲜嫩厚味。要是在夏天那酷热的天色中喝上一口,那才叫享受。这个地方就是可爱的----东方市江边乡。海南的美景是美不胜收的,这江边只是组成海南小小的一部门而已。来到海南,不但可以呼吸到世间罕有的新鲜空气,而且还可以领悟大天然韵味十足的心声。我真诚地但愿大家不要以破坏环境为代价去求得自身的发展,我们不可以把自己往火坑里推。我们每个人都应该将环保当作自己的一项义务。时时刻刻都应该将“环保”放在首要地位。
让我们用绿色的这把“钥匙”,打开“环保”之门,让所有来自海南的人们都时刻牢记:“海南是我家,卫生靠大家!”与此同时,也但愿所有的人都能亲眼目睹海南现在所拥有的一切。不要让这一片绿岛的一切成为回忆。