在浩瀚的宇宙中,有一颗蓝色的星球-----我们的母亲:地球。在太空中看地球,很美;蔚蓝的大海,翠绿的山林草地,金黄的沙漠在大作家和诗人的描绘中,我们可以想象到清澈见底的小河,郁郁葱葱的树林,铺满小花的草地可,那是现实吗?
我们的家园是绿色的,那可能是10年前,20年前。跟着中国的发展,我们逐渐步入了世界前列。可四周的环境呢?街上花花绿绿的是汽车;大树般的矮房,哪高楼大厦比山高。城市里布满了尾气和垃圾。这岂非是发展中必需要做的牺牲吗?
环保,是一个多么古老的字眼啊!可没有它,那么十年后,二十年后,我们将糊口在怎样的一个世界!我们这一代人就应当要负起这份责任,来弥补之前的愚蠢。
当我们收起一节用完的电池,稳定丢弃它们时,就会有一块地可以轮回使用。当我们拿出环保袋时,大地就会少一份白色污染。当我们少用一双一次性筷子时,可能就会有一棵大树活下来!让我们少用一张纸,节约一滴水,世界就会发生不一样的变化。塑料瓶收集起来可以卖钱还能轮回使用,把它拦腰剪开还能当花瓶;夏天太热,大人小孩都要吃雪糕。那可不是吃完就算了,我们可以收集冷饮棒,把它们粘起来做各种模型。还有我们常用的水笔笔芯,假如够多也可以做个笔筒什么的,既省钱又是自己做的,一举两得,何乐而不为呢?
假如不想再看海时被不知从哪儿漂来的垃圾扫了兴致;假如不想看见本应在水中快活地游着的小鱼们浮在水面上;假如不想由于被汽车尾气熏得不敢出门的话,就赶紧步履起来,从身边的小事做起,加入到环保的行列中来,争做环保先锋吧!