沉睡了两个季节的秋天苏醒了,她揉揉眼睁开朦胧的双眼,伸展身子打了一个打打呵欠,秋风一吹,泛黄的树叶便打着旋儿的依依不舍的从树上落下来,满地的金黄金灿灿的,秋风再深呼吸了一下,树叶精灵便唱着欢快的歌在街上飘动着。
待秋风沉静后,街上到处都是树叶,塑料袋等废弃物,影响到了街上的环境。这时,来了几辆垃圾处理车,从每辆车上分别跳下几个人,把那飘动着的秋叶扫在一堆,然后一起倒进垃圾车里。而在不远处,更多的人们纷纷拿起扫帚,把地上的树叶、碎纸和白色垃圾分类后,倒在垃圾车里。
大家都十分当真的清扫着秋风制造出的小闹剧,这时,秋风也似乎在为自己的行为感到忏愧般,轻轻地一吹,便帮人们把树上的塑料袋也吹刮了下来。看到这一切的我,也自发的问环卫工人拿了扫把,帮着人们一起热火朝天地打扫卫生。有捡纸片儿的,有扫地的,有扫树叶的,也有前来送饮用水的……一个个头上都挂满汗珠,但是好像一点都不觉得辛劳,反而脸上堆满了笑脸,显得开心极了。
保护公共环境是每个人的职责和义务,我们应该从自己做起,以身作则。让我们伸出手,积极的投身到保护环境的步履中去吧!