幸福是什么?也许有很多人在寻着幸福,但是其他人,幸福很简单。而幸福的真谛,能在《青鸟》这本书中找到。
这本书讲述了主人公蒂滴和兄妹的故事,他们正在寻找幸福的象征——青鸟。在寻找蓝知更鸟的路上,他们遇到了许多奇怪有趣的事情,最后在心里找到了蓝知更鸟,并把它交给了隔壁的女孩治病。
这是一本象征着坚强、勇敢与真正的幸福的书,书中的蒂蒂与咪蒂受到了光神与仙女的指点,最终找到了自己的幸福,懂得了幸福的真谛:付出与劳动就是幸福。他们把心里的那只蓝鸟送给了生病的女孩,这使她又高兴又快乐。
其实,幸福无处不在,它就在我们的身边。我们都生活在一个幸福温馨的家庭里,有老师的教导,同学的关心,朋友的同情,父母的关心,这些生活中的每一点都是幸福的。列夫托尔斯泰曾经说过:
“爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在的唯一可能的幸福。”是啊,幸福其实一点都不遥远。
我还记得5月12日四川汶川发生的大起义,导致许多人丧生。国际社会对汶川表示同情和同情,并给予援助。据统计,国内外投资者对汶川的捐款总额高达600亿元。这是多么真实而伟大的幸福啊!
幸福,其实很简单,它就在我们身边。那么,让我们朝着幸福前进,追求我们的幸福,找到心中的青鸟吧!