幸福是什么读后感作文
用自己的双手去创造幸福——《幸福是什么》龙口西小学四年3班茹心悦今天我们在李老师指导下读了《幸福是什么》很受启发。故事大概是这样的:三个孩子在智慧女儿的引导下经过十年体验而懂得了幸福的真谛。由此说明一个道理:只有用自己的劳动作出对人们有益的事才是真正的幸福。通过这个故事我对“幸福”有了新的理解首先我明白了:要用双手去劳动做一些有益于人们的事情这才能有可能创造幸福。其次幸福是靠劳动而来的。劳动跟着幸福有了劳动才有幸福;没有劳动就没有幸福。再次幸福往往跟在劳动之后。只要辛勤地劳动在劳动的成果后面才有幸福。我认为我们学生应该这样创造“幸福”:首先学好习读好书听好课取得优异的成绩才会幸福。其次本来有很多不会的知识现在弄懂了搞明白了这也是关于从学习中获得幸福的另外说法。再次学习学得好的人还可以教会别人告诉别人自己怎样分析怎样理解这也是从学习中获得幸福的办法。以上这些就是我品味课文《幸福是什么》后的收获。