幸福是什么读后感作文
以前,我总是以为幸福是一家人可以团团圆圆,快高兴乐地生活在一起。以为妈妈把我的衣服、袜子洗好了,爸爸把我的碗洗好了,就是幸福,今天我浏览了《幸福是什么》,对幸福有了不同的看法,
这个故事主要讲述了:三个小男孩一块儿砌了一口小井,智慧的女儿说:“你们很善良,你们会得到幸福!
”可三个孩子不知道什么是幸福,她告诉孩子们十年以后再回到这里,他们就明白了。十年以后,他们都说因为自己帮到他人而幸福。我明白了一个道理,幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
其实,不仅童话中有令人感到幸福的事,我们社会当中也有,如:最美司机吴斌。2012年5月29日,杭州长运客运公司吴斌,驾驶客车从无锡返回途中,忽然有一块铁板从空中飞落,击碎他的车辆前挡风玻璃,砸中他的手臂等其他部位。
在这危急关头,吴斌忍着巨痛,将车缓缓停好,完成一系列安全停车措施,保证了24名乘客的安全,而他自己因抢救无效逝世。我也会帮爸爸做一些家务,比如洗碗、洗衣等等。
幸福就是那么简单,幸福就是给别人一个温暖,让别人少做一件事当你给别人带来幸福的时候,你也会很幸福。这就是幸福。