幸福是什么读后感作文
幸福是什么?吃大餐?玩游戏?错了,幸福不是物质上的拥有,而是感恩、分享,一种精神上的赞美!9月1日上午,如往常一样,同学们在教室里一起观看这堂别开生面的开学第一课。
让我备受感激的人物是“最美妈妈”来自杭州的吴菊萍。xx年7月17日,2岁的妞妞从十楼上不小心跳下来时,吴菊萍心里想:赶快救人,顾不了那么多了!她急忙甩开自己的高跟鞋,向空中伸出了一双接抱的手……妞妞在吴菊萍的保护下只伤到了一点,而吴菊萍却严重受伤住进了医院。10天后,“最美女孩”妞妞醒来了,这是吴菊萍一个信念缔造的生命奇迹。吴菊萍这种无私奉献,舍己救人的伟大精神值得我们每一个去学习。在观看的同时,我不禁对自己发问:我如果遇到这种场面,我会怎么做?通过这件感人的事我明白了一个道理:幸福是来自于奉献,帮助别人,让自己更快乐。
还有一个故事也令我影响深刻:刘浩,一个十岁的盲童,他阳光开朗,他热爱音乐,曾经获得过德国舒曼国际钢琴比赛第三名。因为看不见,不能正常的学习钢琴。但是,在当地好心人的帮助下,刘浩进入了盲童学校学习,才得以继续学习钢琴,刘浩每天一放学就练钢琴,现在他的水平已经能够达到表演级了。在刘浩的音乐成长道路上还有一个重要的人,那就是刘浩的妈妈。刘浩的妈妈在刘浩的音乐道路上一直帮助着刘浩,把五线谱翻译成盲谱后,又用针在牛皮纸上一针一针的缝上去……但在这后面,还有一个故事:六年前,他的母亲生下了三胞胎男孩。但在一个月内,前面的两个孩子相继离开人世。刘浩的妈妈说:医院我们是呆不下去了。在医院孩子也是死,我们还不如把剩下的一个孩子带回家。还有身上的钱也用光了。于是,刘浩的父母把刘浩带回了家。刘浩的妈妈又没有多少奶水,但为了养活刘浩,她每天要挤七八次奶给刘浩吃。老天是眷念了刘浩,让他活了下来。到三个月的时候,他的父母带他到医院检查。但又带来了一个坏消息:刘浩的眼睛看不见。后来经过北京医院确诊,这是先天性眼疾,治不好。这对于刘浩的父母来说,简直就是晴天霹雳。于是,刘浩的父母都想到了一个字:死。好几次,他们都想全家同归于尽。终于有一次机会,老人不在家,刘浩的妈妈拿出了药,准备结束全家性命的时候,只有三个多月的刘浩哭了,他的姐姐也哭了,于是,全家哭成一团。从此,自杀的想法慢慢从刘浩的父母的心里退去。是刘浩的聪明和懂事改变了这个家庭。通过这个故事,我心里有了深深的感触:我行你也行,不要说不可能,乐观的力量是最重要的!
在短短的一个半小时中,我们上完了开学第一课,或许我们对幸福有了一个重新的认识:幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是温暖的,美丽的。只要你细细品味,幸福就在你身旁。