关于青春的满分作文高考
青春不是生命的一个阶段,而是生命的一种状况。青春非指青春期,抑或是年青漂亮的岁月,它是一种昂扬热烈的生命状况。它并不会随年龄的增长而衰退。如爱因斯坦,即便年老,却仍能和孩子们天真地打成一片,仍能做出那些让人捧腹大笑的奇怪表情。这样的他,有谁会说是一位暮气沉沉的老人,又有谁能说他的青春已经褪色?
有些人,觉得青春只是生命的阶段,终将伴随年龄增大而消逝,他们往往更简单在生活的打磨下提前失去青春,成为一个名副其实的小老儿。
要维持青春的状况,大家需要拥有乐观开朗的心。生活如同航海,总会有暴风雨的出现。这些可怕的暴风雨,往往会吹落青春的风帆,使青春褪色。而一颗乐观开朗的心,便是最好最完美的雨伞,保护着你的青春。苏轼晚年多次被贬,但乐观豁达的他依旧不改青春昂扬的姿态,一手美食,一手诗书,口唱大江东去。由此可以看出,唯有维持乐观,自己的青春才不会被风雨侵蚀。
青春的不朽更需要大家学会忘记。生活中的挫折,他人的是非之语,都会在你的青春上留下一道道伤痕。所受的伤害多了,你的青春也会伤痕累累,最后只能无奈地倒下。而学会忘记,你的手中就有了一瓶云南白药,青春上的伤痕也会加速愈合。
青春,并不意味着大家仅需热血和激情,更须难得的一份沉稳。只凭热血和激情的青春,如同流星,虽然绚丽却没办法持久;只有多一份沉稳,自己的青春才能如太阳一般,耀眼而且永恒。
当今社会,有多少人因挫折而过早地老成和圆滑,又有多少人因生活的重压而变得暮气沉沉?如若他们能以乐观为盾,以激情为戈,又怎会青春早逝呢?
自己的青春应是太阳,耀眼,永恒!