以花样年华为话题的高中作文
青春是花季的年华,无论花开花落,曾经盛放的香韵都会随风飘荡进凡尘。虽然我看过很多青少年的不良行为,更多的是他们的美好品德。我相信,无论有多少不堪过往,那些污点终将被郁香覆盖,因为花样年华,我们都在努力展现着真诚、善良和美丽心灵。
因为真诚,似水的年华更加清澈动人。在那样一个年纪,我们努力着、学习着,让自己变得更加美好,更加贴近最真实的自己。与青春邂逅,我们将拨开迷雾,驱散阴霾。日益成长的内心,让我们认识到自己的优点与不足,让我们在日后的回眸中仍然心满热忱,让叛逆张狂消失进时光,让灰暗角落即刻光芒万丈,让崎岖山路成康庄大道。正如张爱玲所说,我们“在光怪陆离的人间,更加生动而干净”,用最真实的自己获得最真挚的情感,感受最真切的美好年华。
因为善良,花季的馨香永远馥郁如春。在这最青涩的一段人生旅程里,有晴空丽日也有连绵阴雨,有璀璨星光也有砾石惊雷,有鼓励赞美也有嘲笑讥讽。但是,加来道雄说:“年轻人的一个优点是不会因为世俗的约束而畏_葸不前。”在每一次搀扶中,有掌声也会有泪水,就算事后的不公平待遇令人心寒,也仍然有心如繁花的我们对摔倒老人伸出善意的双手。韶光正好的我们善良乐观,不畏世俗,我们的眼里是世界至深的善意,是心灵间最真挚的温暖。春日晨光般的年华因了我们的善意相助,散发出更加浓郁的馨香,叩开更多人被世俗尘封的心扉。
因为美丽心灵,破晓的朝阳更加绚烂缤纷。无论什么境况,年轻的我们总能满怀憧憬的走向远方。面对挫折困难和失败遗憾,青春的航行者永远坚定方向,用昂扬向上的精神和乐观积极的心态,迎接梦想;面对残酷命运和疾病痛苦,青春的追梦者永远保持微笑,用坚持不懈的毅力和自信美丽的心灵,奋力追梦。那耀眼的希望光芒,在截肢女孩李月的芭蕾舞中绽放,在杨伟用脚奏响的钢琴曲中被点亮。他们都是美丽的,因为无论遭遇了什么,他们都能心怀温暖和希望,让朝阳的年华更加绚丽。
花样年华,感谢它赋予了每个青少年真诚、善良和美丽心灵,感谢它让这个世界更加美好,感谢它让爱与时光永不散场。