生命读后感优秀作文
优秀小学生热爱生命读后感
今天,我读了一篇文章,叫《热爱生命》,它使我对生命有了深刻的思考。
文章说了这样一件事:一个五年级的学生,成绩不好,经常花很多钱。后来,他被诊断为恶性胆囊癌,手术后可以活到一年。
他这才觉悟过来,在剩下的时间内用功读书,不放过一分一秒。然而,命运之神吹灭了他的生命之火,只留下一封信给他的父母。
合上眼睛,我想:虽然他刚开始很不懂事,可他后来还是觉悟过来了,抓住时间,从一个差生飞跃到了一个高材生,不再大把地花钱,不再与同学们闹腾。如果我是命运之神,我将重新点燃他的生命之火。谁会放弃这样一个开明的年轻生命向世界告别呢?
睁开眼睛,我联想到了自己的生活:暑假一到,晚上就十点钟睡觉,早上八点半才起床,整天懒洋洋的。如果不是他,我真的不知道接下来会发生什么。
感谢他生命尽头的觉悟,让我提前觉悟了。我知道我今后该怎么去做了!
生命是脆弱的。我们应该珍惜它,不要一辈子无所事事。