生命读后感优秀作文
今天,在快乐作文的课堂上我读到了《生命的药方》,我被这篇感人的文章深深地吸引了,读后让我知道了朋友之间的友谊是多么珍贵的。
这篇文章主要记叙了,德诺10岁那年在一次输血中感染了艾滋病病毒,伙伴们都躲着他,只有大他10岁的艾迪不顾妈妈的反对,坚持和德诺一起玩耍,一起做游戏,还为德诺到处求医问药,陪德诺度过了自己最最艰难的日子。最后,在一个秋天里玩装死游戏,德诺在快乐中死去,怀里还抱着艾迪德的球鞋。这篇文章深深地打动了我,艾迪还是一个需要照顾的孩子,他每天都尽心尽力地去照顾德诺,他们在患难中的友谊是伟大的,是世界上最宝贵的。这种生死不渝的友谊,真是感动天地,令世人称赞叹呀!艾迪虽然没有找到治好德诺病的药方,却给了他生命中最好的药方--快乐的友谊。
当我读到“然而这回,德诺却没有在医生为他摸脉时忽然睁眼笑了起来,他真的死了。”的时候,我眼里噙满了泪水,我心里如同被针刺了一下痛,心想:艾迪的愿望还没有实现呢,小小年纪的德诺就死了,他还这么小很多的理想还来得及实现,我真为他感到遗憾。在想想自己,现在都这么大了还像小孩子一样,对待好朋友不像艾迪那样重情义,珍惜友情,为了一点小小的事情就和朋友吵架、打架、绝交,大家都说朋友之间应该互相理解、宽容,可我总是做不到,做错了事后又后悔莫及,与德诺和艾迪德相比,我真的做得不好。从今天起,我也要像艾迪一样珍惜身边的所有人,珍惜朋友之间的友谊。
读完这篇文章,我十分同情德诺,我会默默地为他祈祷,希望他在另一个世界能过的更好。