优秀的作文读后感
《勇敢的心》读后感优秀
狼,一个高贵而自由的生灵。
狗,一个忠诚而勇敢的伙伴。
狼与狗,拥有共同的祖先。在某个时期,一部分狼为了食物,向人类屈膝低头,甘愿沦为奴隶,于是,演化成了至今的狗。另一部分狼宁愿饿死也不愿屈服,顽强地生存下来,成为今天的狼。
狼的眼睛充满了残忍、冷酷和残忍,但它是自由和不受约束的。狗的眼睛里充满了忠诚、正直和勇敢,但它是一个奴隶,一个可怜的奴隶,被拴在链子上,无法挣脱,眼睛里充满了乞讨。
当狼遇到狗时,狼的眼睛充满了厌恶,狗的眼睛充满了胆怯。够请求狼帮他获得自由,狼答应了。然而,狗却背叛了狼。
当狼被推到刑场上时,眼中充满了愤怒、仇恨、失望和绝望
当威廉·华莱士躺在十字架上,忍受着从他身上割下的肉时,他的血把工具染成了红色。而鲜红的鲜血显然是狼体内流动的自由而顽强的血液。
威廉华莱士是一只狼,一只为自由而战的狼。在忍尽折磨之时,用尽全身的力气,喊出“自由!”,唤醒了千千万万苏格兰同胞,为自由而战!
威廉·华莱士用他的一生解释了一个真理:为自由而战!