这件事告诉我们:不能轻易相信别人的话,我们在生活中也有过类似的事情。如:赶集时,有少数老奶奶因为轻易相信了别人的话,主动把自己的项链珍珠交给了骗子,甚至有人把自己积累多年的血汗钱的存折也送给了他们。
作为少年儿童的我们,社会阅历还不多,处世经验还不足,我们更不能轻信陌生人的话。这个故事时刻提醒我们:不要轻信陌生人的话。
小红帽读书笔记 金旭阳
从前,有一个人见人爱的小姑娘,因为她头上总是带着一顶小红帽,所以人们就叫她小红帽。
有一回,小红帽的奶奶生病了,妈妈叫小红帽把蛋糕和一瓶葡萄酒送到奶奶家,妈妈告诉小红帽,路上要当心。
小红帽在路上见了大灰狼,大灰狼骗小红帽,森林里有漂亮的花朵,小红帽走到森林去采花,大灰狼就悄悄的跑到小红帽的奶奶家,大灰狼来到床边一口吞了奶奶,大灰狼穿上奶奶的衣服躺在床上装病。到了傍晚,小红帽来到奶奶家,小红帽来到床边,大灰狼一口把小红帽吞金肚子里。大灰狼又躺在床上睡觉,猎人路过听见呼噜声感觉不对,就拿着剪刀把大灰狼的肚子剪了几刀,小红帽和奶奶都爬出来了。
这个童话故事告诉我们不要相信陌生人的话,做事情要一心一意,不要三心二意。
小红帽读书笔记
今天,我读了《小红帽》,非常有感受,我想在此跟大家讲一讲。