《意林》读书笔记
意林里面有许多小故事,许多名言,许多励志,许多感受
在《意林》里另我感受最深的还是想做一棵树。
小鸟想变成老鹰;小鱼想变成大鱼;我们想长大;当然小草就会想变成大树。
没错故事的主人公想变成万众瞩目的大树可是他又怕别人笑他,所以他放弃了。可是在和老师的一次谈话中,他醒悟了,其实自己是可以的,之后他真的成功了,成为了全校瞩目的好学生。
让我来告诉大家老师讲了什么吧。你的心灵如果是草的种子,你就永远是一棵不起眼的草;你的心如果是一颗树的种子,你早晚有一天会长成苍天大树。即使在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你,应为你是一棵树
这句话让我明白别把自己看得太低贱,其实自己也是可以长成苍天大树的。
《意林》读书笔记
《意林》是我最喜爱的书籍,光它,我的书柜里就有十几本呢。
每次翻开它,就看到了书中精致美丽的插图,闻到了书中油墨的清香,品味到了引人入胜的文章,感悟到了字里行间流露出的情感,我就仿佛被它带入到了一个精彩缤纷世界,心里不由自主就流露出对它的喜爱。