《笨狼的故事》读书笔记
暑假里我看了《笨狼的故事》感受很多,里面的一个小故事《坐到屋顶上》,一天小猪送给笨狼一张板凳,笨狼很开心。可是,笨狼坐在沙发上、桌子上、屋顶上腿都伸不直的。正好,小猪和聪明兔来看笨狼,看到笨狼坐在屋顶上, 小猪问:笨狼你在干什么啊? 笨狼把事情一五一十地说了出来,但是小猪坐在板凳上把腿伸的直直的。 聪明兔说:笨狼你不觉得小猪比你矮一截吗?于是聪明兔把四小块不片钉在板凳上面,笨狼做了上去,腿能伸直了。
读了这个故事,我明白了做什么事情开动脑筋,所有的人都有适合自己的东西, 如果这个东西不适合你,那就要想办法把它变成自己有用的东西。
《笨狼的故事》读书笔记 齐轩
最近我读了汤素兰写的《笨狼的故事》。笨狼是一只可爱、善良又傻乎乎的小狼。有一次,笨狼和它的朋友们堆了一个大雪人,天黑后,小伙伴们都回家了,笨狼担心雪人被冻坏,于是把雪人被回了家。