高中优秀读后感范文
雷锋还做过这样一件事,被人们称为“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”:雷锋出差去安东Hゲ渭由蜓舨慷庸こ瘫军事体育训练队。他出差一千里:檬伦隽艘换鸪怠 到沈阳车站换车的时候K发现检票口吵吵嚷嚷围了一群人=前一看T来是一个中年妇女没有车票S惨上车。 人越围越多0崖范级伦×恕@追嫔锨袄过那位大嫂说 “你没有票T趺从惨上车呢” 那大嫂急得满头汗地解释说“同志N也皇敲怀灯豹N沂谴由蕉老家到吉林看我丈夫的2恢啥时候0殉灯焙颓都丢了,小学三年级作文《读雷锋后感作文》。” 雷锋听她说的是真情实话>退氮“别着急8我来。” 他领着大嫂到售票处S米约旱慕蛱费被了一张车票H到她手里说“快上车吧3悼炜了。”那大嫂说“同志D憬惺裁疵字D母龅ノ坏莫N液酶你把钱寄去。”雷锋笑道“我叫解放军>妥≡谥泄。”就转身走了。那位大嫂走上车厢还感动得眼泪汪汪的向他打招呼。 雷锋从安东回来S衷谏蜓糇车。他背起背包9地下道时?醇一位白发苍苍的老大娘V糇殴鳘1沉烁龃蟀袱:艹粤Φ匾徊讲铰踝弄@追孀呱锨叭ノ实廓“大娘D愕侥娜オ” 老人上气不接下气地说“俺从关内来5礁顺去看儿子呀” 雷锋一听跟自己同路A⒖贪汛蟀袱接过来J址鲎爬先怂氮“走4竽铼N宜湍愕椒鏊场” 老人高兴地一口一个好孩子地夸他。
雷锋不仅做过好事,还说过这样的话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。