《小鹿斑比》读书笔记 马敏捷
前几天,我把一本书一下看了好几遍,这本书就叫《小鹿斑比》。
这本书讲了一个叫斑比的小鹿从出生到当上了鹿王之间所经历的故事。斑比从一只弱小的路变成了一只强壮的鹿,从在森林里到处呼唤妈妈变成了在原地安安静静的等待着妈妈,从一只胆小怕事的鹿变成了勇敢面对的鹿在这之间,他尝到了失去亲人时痛苦的滋味,尤其是在他妈妈离去时,他无法接受现实,而现在斑比敢慢慢的接受现实了。他一共经历了多少痛苦呀。
鹿王也不例外,他慢慢地磨练斑比,让斑比成为一只勇敢的鹿。真是皇天不负有心人,经过鹿王的一番苦心,斑比也越来越勇敢,敢去面对事实了,鹿王最终把王位传给了他,鹿王一定觉得他现在知道该如何当一个好鹿王了。
看到斑比的母亲离去时,我的眼泪不由自主地掉了下来,我真为他感到惋惜,这本书我已经看了好多遍,但是不觉得烦,不知道为什么令我感动的都语无伦次,我佩服它们。
《小鹿斑比》读书笔记 张可嘉
这本书主要讲了一批名叫斑比的小鹿成长过程,故事从斑比在母亲身边蹒跚学步、牙牙学语开始,其问他品尝到了酸甜苦辣的生活滋味,认识的了快乐和痛苦。快乐:斑比小时候和几个小鹿朋友(小的鹿)在一起玩耍。痛苦:他(猎人)在打猎时把斑比的朋友打死了,大家非常难过。(后来猎人把它带回家并养了它一段时间)在斑比小的时候它遇见一只老鹿(斑比的父亲)要斑比独立,不能依靠自己的母亲。过了一段时间,斑比长大后成了新一代鹿王。
从这一本书上我知道了他是多么的残酷。每当书写炸雷又响起来令我胆战心惊如果猎人和被猎人打死的鸡的角色对换一下,这些猎人不就被山鸡杀死了吗?所以猎人最好不要去杀动物了,因为动物也会痛的。
《小鹿斑比》读书笔记 陈俊杰
小鹿斑比在广袤的森林里降生了。小鹿斑比刚出生就去了草地,认识很多动物朋友蝴蝶、蚱蚂、松鼠后来小鹿斑比遇到了他猎人。虽然猎人杀了斑比的同伴和妈妈,让它感到很伤心,但它学会坚强、勇敢。
在小鹿斑比刚刚失去妈妈的时候又认识了鹿王,并从它身上学到了很多常识,懂得许多道理,并帮它逃过死劫。
后来,老鹿王告诉斑比它就是它的爸爸,并让斑比继承王位。
这个故事告诉我们要懂得生活,保护自己,要获得智慧,就必须独立生活。
《小鹿斑比》读书笔记
这个寒假,我看了一本名叫《小鹿斑比》的书。
这本书的作者是奥地利的费利克斯。萨尔登,他通过对一头聪明、善良、彬彬有礼的雄鹿斑比来描述世界、理解世界,抒发了对一切弱小无助动物的同情,同时愤怒的谴责了人类对于动物无情残杀。
这本书的主要内容:小鹿斑比在森林里诞生之前,他的爸爸鹿王就离开了他,但是斑比小的时候却总是遇到鹿王。终于,斑比长大了。他的妈妈也要让斑比自己独立生活了。于是斑比就和他的朋友一起生活。有一次,斑比受了猎人的引诱,老鹿王阻止了他。后来,斑比打过了许多雄鹿取得了雌鹿法莉纳的欢心,也取得了老鹿王的信任,成了新的鹿王。而且有了鹿宝宝,斑比向老鹿王一样暗暗的帮助自己的孩子。