自从我读了威尔逊・罗尔斯写的《夏日历险》后,知道了爱心是一个不可缺少的东西,有了它,故事中的一位叫杰伊・贝里的小男孩感受到了以前从未感受过的幸福与快乐。
那么,杰伊贝里是怎么用爱心换来快乐的呢?就让我来为大家讲一讲吧,事情是这样的――有个叫杰伊・贝里的小男孩非常想拥有一匹小马和一支枪,当他在一次寻找拉萨・古登这头奶牛时,发现了一群猴子,便把这个消息告诉了爷爷,爷爷立马断定那些猴子就是马戏团所要寻找的猴子,而且马戏团里还奖赏谁找到猴子奖两美元,如果找到那只最机灵聪明的猴子,就奖赏100美元。杰伊・贝里想:只要我逮到那些猴子,就可以拥有一匹小马和一支枪。
为了实现自己的愿望,杰伊贝里决定去逮那些马戏团里丢失的猴子,在爷爷的指点下,杰伊贝里用布网,用夹子夹,设陷阱等计谋,却屡遭失败,还把自己弄得狼狈不堪……于是,杰伊贝里想换种方法试一下,决定和猴子交朋友,想等猴子信任他之后再抓住它们。在一次暴风雨过后,杰伊贝里带着罗迪去寻找那群猴子,找到它们之后,发现它们冷得发抖,杰伊・贝里十分地同情那些猴子,便把它们都转移到洞的另一边晒太阳,经过这件事后,猴子们开始信任了杰伊贝里,最后,杰伊贝里得到了奖励,拥有了小马和枪,后来戴西受伤的腿也康复了。
为什么那群猴子会跟杰伊贝里走呢?为什么原来杰伊贝里使出所有招数都失败了呢?这就是爱心创造了奇迹,是爱心赢得了猴子的信任。
通过这个故事,让我知道了帮助别人其实就是在帮助自己,就如杰西・贝里帮助猴子逃脱困境,却意外使自己得到了156美元的赏金,这真是一举两得啊!在今后的学习中,如果我懂的知识,就要毫无保留地教给不懂的同学,让他们享受到同学间的真诚的友谊,带给他们快乐,自己也就多了一份快乐!