夏日读后感作文
本文是关于初中作文的做一个锲而不舍的人——《夏日历险》读后感,感谢您的阅读!
看到“夏日历险”这几个字,你是不是感觉很激动?那就赶快来看一看这本书吧,你将与小男孩杰伊·贝里一起度过一个愉快的夏天,进行一次夏日历险!
小男孩杰伊·贝瑞有一个愿望,那就是拥有自己的小马和一把自己的枪。可是,家里并不富裕,爸爸妈妈也不同意杰伊·贝里的想法,他只能在等待中渡过,等待奇迹的发生。
终于有一天,奇迹降临了,马戏团失去了一群猴子。他们**请然门捉猴,小猴子2美元一只,而那只训练有素、聪敏无比的
大猴子,**高达100美元。小男孩杰伊·贝瑞每天都期待着有机会去抓猴子。
他肩扛着来到森林,但找不到一只聪明的猴子。他很是望。没想到,猴子蹦了出来,杰伊·贝里举起列强,准备射击猴子,可是,猴子聪明敏捷,他们呲牙咧嘴,把杰伊贝里吓得不轻,只好狼狈地回到了家。
可是,没有谁能相信杰伊贝里的遭遇,只有爷爷相信他,帮他想了许多办法,可是,都无济于事。
有一天,风很大,天下着暴雨,杰伊·贝里很是担心猴子的安危,他冒着生命危险走出房屋,可都被爸爸妈妈阻止。
雨过天晴了,杰伊·贝里终于来到了森林,猴子们蜷缩在一起,杰伊贝里见了,立刻救了他们,等他们伤势好转了,杰伊贝里将他们交给了马戏团。杰伊·贝瑞没有买他梦寐以求的小马和枪,而是把钱给了妹妹,让他治好腿,让他能正常行走。从此以后,一家人都很幸福。
看了这个故事,我最喜欢杰伊贝里,因为当他得到了一大笔赏金,即将得到梦寐以求的小马驹和枪时,他反而放弃了这个愿望。把钱给了妈妈,让她带妹妹去看医生,从而治好她走起路来一瘸一拐的腿,让她像正常人一样走路,一样玩耍。如果当初杰伊·贝里买了小马和枪,那么,现在的他一定没有现在快乐,家人也一定没有这么快乐。
读完这本书,我更加坚定了追求梦想的决心。我一直坚持不懈,一直是一个向杰伊·贝瑞一样坚持不懈的人。我和他更加坚定地学习他无私奉献的精神,帮助更多需要帮助的人,让这个世界充满爱!