哈佛家训读后感作文
每个人都要学会分享,分享肯定会给自己带来满足与快乐的。尽管你可能会一无所有,但是你会得到许多快乐。快乐可比荣誉,财富更珍贵!所以,我们应该怀着一颗无私奉献的心来对待生活,对待身边的人。多想想拥有什么,付出哪些,少想想得到什么,失去哪些,这样你才会觉得上帝是公平的,生活是幸福而快乐的。有些人只想到财富和荣誉,却忽视了快乐。当一个人为别人做出力所能及的事情时,就会感到无比的快乐和自豪。高尔基说过这样一句话:“给,总比拿要愉快!”意思是说:“一个人为别人付出,一定比得到了什么更开心,更快乐。”
分享是一种美德,更是一种快乐。你与别人分享,别人也会与你分享;你为别人付出,别人也会为你付出的。例如,最近青海玉树发生了大地震,很多救援人员拼死抢救那些遇难的人们,挽救了很多生命。俗话说的好:“地震无情人有情。”是啊!地震无情地夺走一些人的生命,还有一些人濒临绝境,而那些救援人员不惜牺牲自己,冒着余震不断的危险,抢救出濒危的人们,与死神赛跑,在千钧一发的时刻,把生命和希望带给灾区的受难者,这种精神是多么值得我们感动啊!给予与分享,我们要从小事做起。
我们应该多多帮助境遇比我们困难的人,我们的付出会给他们带来希望和快乐,我们自己也会感到快慰。这就叫做:送人玫瑰,手留余香。学会给予,才会获得。古人云:意欲取之,必先予之。给予爱,获得爱;给予恨,获得恨;给予汗水,获得果实;给予懒惰,获得空虚。世间万物有给予就有获得,换来的是生机勃勃的大千世界。
我想:获得就像一个长着雪亮眼睛的精灵,它总会主动走到甘愿付出,甘愿给予的人身边。学会给予,我们会有意想不到的收获。
哈佛家训读后感作文(篇5)
《哈佛家训》读后感
心态是成就未来的境界。”大家听说过这句话么
?
1907
年法兰克·派特刚转入职业棒球队不久,就遭遇有生以来最大的打击——他被淘汰了。
法兰克被辞退后,一名老队员把他介绍到新凡。在那里,他的月薪只有
25
美元,而他过去的月薪是
175
美元。整整少了
150
美元!不过,法兰克并不气馁,他决心在这里有一个人生转变。在这里,没有人知道他的过去,法兰克默默发誓要成为新英格兰最具热忱的球员。为了实现这个原望,他果断采取了行动。
法兰克第一次上场,就像全身带电一样。他强力地投出高速球,使接球人手都麻木了。一次,法兰克以强烈的气势冲入三垒,那位三垒手吓呆了,结果球被漏掉了。当时气温高达
39
度,但他挺住了。
这种热忱所带来的结果,真是令人吃惊,法兰克的月薪有最初的
25
美元增加到了
185
美元
!
在往后的两年里,法兰克一直担任三垒手,月薪终于提高到
750
美元。为什么呢?法兰克自己说:“只因为我拥有了热忱,没有别的原因。”
后来,法兰克的手臂受伤了,不得不放弃打棒球。他来到保险公司当推销员。整整一年多,他没有任何成绩。后来他的一个朋友对他说
:
“你为什么不像打棒球那样买保险?”
一句话让法兰克如梦初醒,他将在新英格兰大棒球的精神发挥出来,满腔热情投入工作,于是一切又发生了转变。
法兰克成了保险界的名人,不断地有人找他演讲、介绍自己的经历。一次演讲中,他说:“我见过许多人,由于对工作抱有热忱的态度,使他们的收入增加;我也见过另一些人,由于缺乏热忱而走投无路。我深信,唯有热忱的态度,才是成功最重要的因素!”
我们的生活就像一场永远不会结束的棒球赛,和棒球不同的是,在生活这场巨大的球赛中,不管你是否愿意,你必须上场,必须承担赢或者输!
如果无法逃避,我们就勇敢面对,选择挑战!
请记住心态是成就未来的境界,我们要拥有热忱的态度!