看这本书的时候,我好像就已经猜到了结局,应该是我从小就看侦探小说的原因,后来我初一的时候自己也写了两篇侦探小说,还给了班主任看,他说我写得很好,然后我的小说就在班里被同学们传着看了。但是后来我把小说当废品卖掉了,现在也差不多忘了自己写了什么,其实自己现在也希望能重新拿起笔写,重新唤回小时候的侦探梦,还有对任何事物感兴趣的好奇心。可是现在越长大越觉得当初的自己很幼稚,当初跟弟弟吵架,凶巴巴地说:我会杀了你,然后警察肯定不知道你是怎么死的,因为我看过很多侦探小说,我知道很多作案手法。
这样存在记忆中的自己啊,已经早就不在了。我现在作为一个碌碌无为的大学生,还是觉得那时候的我智商是真的高,想象力也丰富,最关键的是,那时候的我,愿意为了一句台词,一段字,一个小故事,一个知识点,然后认认真真地抄下来当成自己写小说的素材。那样的自己简直太棒了,那样刻苦努力的自己,那样勇敢追求目标的自己,那样美好的自己,跟现在的我完全不一样,我还是我吗?