小妇人是一本美国作家路易莎·梅·奥尔科特写的一部作品,这是一本讲平常穷苦人家生活的故事,路易莎描写的非常逼真,让我如同身临其境。
马奇家有四个女儿,大姐梅格十分漂亮,二姐乔幽默风趣,三姐贝思有一个自己的小天地,最小的艾米虽然年纪小,但是却举止稳重。
她们四姐妹都很独立,通过自己的努力找到了喜欢的工作,还分别与自己喜欢的男生结了婚,组成了一个大家庭。除了贝思,因为贝思生了一场大病,十几岁就死了。
梅格变成了布鲁克太太,乔变成了巴尔太太,艾米变成了劳伦斯太太,他们各自有了不少孩子,几个大家庭聚在一起,欢乐而有趣。
她们都有了快乐的生活,这一切都是靠自己努力得来的,她们每一个人都很独立,我也要变得独立自主。