初二优秀作文读后感
初二
; 李岚
炮声隆隆,震撼大地。  晨星闪闪,迎接黎明。  林间,群鸟争鸣,天将破晓。  我合上书页,一丝倦意涌上心头,于是趴在桌子上睡了起来。霎时  任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高,我不需要什么自白,哪怕胸口对着带血的刺刀!清亮的声音在我耳畔回响,我努力睁大眼睛想要看清,却发现我身处渣滓洞。而我面前的??一位衣衫褴褛的同志,正拿着一块石头,在阴暗腐臭的角落里奋笔疾书。他的眼睛里写满了坚毅,像干涸的池塘一样的伤口开始发炎。我却可以从他看出中国未来的道路:那是一条闪闪发光的红色大道。成岗!他是成岗!我的脑子一阵眩晕,场景继续变化。蓝色的旗袍,端庄干净的面貌。毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党的意志是钢铁做的!她昂起头,那是一张圣洁,高尚的脸庞。一言一行,都带着决绝的意味。同志们,别怕!我不会有事的随即头也不回的走向拷问室。江姐!江姐!一群人抓住生锈的铁门。我仿佛看见了血从江姐的指甲盖中流出,她却从容不迫,一声不出醒来时,枕头已被冷汗浸湿。我的心里疑惑万分:革命奋斗者身上那种令人敬佩的精神究竟是什么?又是什么让他们拥有如此的精神?我又想起视死如归的成岗,舍人为己的徐云峰,英勇贞洁的江姐,以及出身豪门却不怕吃苦的刘思扬。太多太多了,然而更多的是那些光荣牺牲却不为人知的革命烈士。  我恍然大悟,他们身上那常人难以想象的毅力,坚贞不屈、钢铁般的意志,正是中国魂??不退缩、无畏惧、迎难而上,大无畏的乐观主义精神。他们,是中华民族的骄傲!为了免除下一代的苦难,我愿把这牢底坐穿。先烈们用鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们岂能不珍惜?  既然有幸成为一名中国人,就要履行中华儿女的职责:热爱中华,保卫中华。我永远相信,在东方的土地上,红岩精神将放射万丈光芒,普照全世界!
关于《红岩》的读后感,作者将读后感和自己的梦境结合在一起,亦真亦假,让人身临其境,体会到那个时代中红岩精神的重要性,在文章结尾,作者进一步深化主题,号召大家在现代社会发扬红岩精神。