岁月蹉跎,白驹过隙。时间匆匆的离去,但记忆深深的印在我们的脑海中。
还记得那时我与母亲欢声笑语的谈论过年要做的年夜饭,还记得大街上的人们渐渐的带起了口罩……看着电视上的新闻,都是最近发生的大事——新型冠状病毒。灾难永远不会与你商量之后在降临,也不会让你准备完全。这个突如其来的灾难,让我们过了一个特殊的年,全国的学生也上了一个特殊的学。再与挚友相见已经是四五月份了,我们一起讨论着这几个月网课的收货,讨论着国家发生的这件大事,13年的非典我还太小,记忆模糊不清。而且这个灾难就在我们身边,让我们不得不重视,感谢钟南山爷爷,感谢广大的医护人员,感谢各位志愿者,感谢祖国母亲。少了一个我们可能不能在家好好上网课,看着那秀丽长发被其其剪下,身为女孩子最懂得头发的重要性。十天?十天能干什么呢?好好的准备一次考试,出去旅游几天,好好休息一下,或者说一个建筑拔地而起!十天!仅仅十天火神山医院就被建好了,这是一个奇迹,属于中国的奇迹,让我们骄傲的奇迹。时隔多日,虽病毒任在,但我们却已觉得它已经远去,生活慢慢的回到正规,我们也开学了。
开学第一课,我看到了钟南山爷爷,看到了前线下来的的医护工作者,看了要成为下一个他们的学生。我想我或许也要做点什么吧!不能吃饱饭啥也不干,我能做什么呢?我能在网上给他们支持,我能好好学习,我想以后也考个医学院,成为一名医生,虽然辛苦但却有着非一般的荣耀。中国必胜!战疫必胜!我也会为自己的目标慢慢努力,慢慢进步,让我们一起加油吧!