今天,我好不容易把《金蟒蛇》这个本书看完了。这本书有美好的友谊、美丽的风景、精彩的描写和致命的误会。
美好的友谊:这本书中一条大蟒叫金花,一条黑豹叫啊黑。它们之间的友情能称得上是感人,宁愿饿死,也不要吃了对方。黑豹的食谱里金花蟒可是一道美味啊!这种友谊谁可以不感动呢?
美丽的风景:在书中描写景色也是不可或缺的。文中的景色被作者描写的如诗如画,让人仿佛身临其境。
精彩的描写:这一点可是本书的亮点。每当写到动物捕食的时候,我都会全神贯注地看,好像正在战斗的不是动物,而是我!这样的描写你不会激动吗?
致命的误会:书中开始时写了啊黑正在吃金花的小宝宝。我开始时看不明白,后来才知道这只是一个误会,这个误会是因为金花有一段时间在孵小蛇,这个误会让两个好朋友同归于尽了!唉!多可怜的一对好朋友啊!
这本书让我真正得明白:不要因为一些鸡毛蒜皮的小事和你的朋友吵架,这只会在你美好的友谊上留下不好的回忆。