读后感金蟒蛇
寒假里,我读了《伊索寓言》这本故事书,书中的小故事提醒了日常日子中不容易发觉的道理,故事通俗易懂,内容十分风趣,让我们懂得怎么做人,怎么处世,我越看越喜爱。
《燕子与蟒蛇》小故事说的是一只燕子妈妈带着小燕子从南边飞回来,在一个法院的院子安了家,燕子妈妈十分爱自己的孩子,每天不辞劳怨,到处奔跑地为燕宝宝找虫子吃。燕宝宝在妈妈的尽心照料下渐渐长大了,是时分要学习独立日子,学习身手的时分,燕宝宝却以站不稳,很胖为理由不想学习身手,而燕子妈妈太心爱自己的宝宝,推迟了学习翱翔等身手方案,谁知道风险不久将发作,有一天,燕妈妈很早就出门去找食物了,燕宝宝叽叽喳喳的叫声引来了一条蟒蛇,在风险当时,虽然小燕子怎样拼命敲打翅膀,也没能飞起来,终究补蟒蛇吃掉了。燕子妈妈回来后,懊悔都不得了。
我以为燕子妈妈太心爱自己的孩子,燕宝宝们也太懒散和娇气,应该早点学会逃生和独立的身手,不致于在风险降临之时,不能自救,这个故事让我知道了做人不能懒散,要仔细、勤勉、吃苦,不怕艰苦,才干学到真身手。
读后感金蟒蛇(篇3)