作文英雄故事读后感
这个学期,我读了《邱少云的英雄故事》这本故事,让我受益匪浅,倍受感动。
邱少云躲在草丛中调查敌情时牺牲。当时,敌人在不知情的情况下向他的地方投掷了一枚炸弹。大火随着草丛蔓延开来,烧到了邱少云的衣服!这时,在他的身旁正好有一条河沟,他完全可以跳进去灭火,可是,他没有,因为这样就会暴露目标,轻则牺牲他一人,重则,会牵连许多无辜的老百姓,连共产党都会影响。
于是,他咬紧牙关,嘴唇咬破了血,他不喊痛;脸上布满了汗珠,他不擦……知道他被火烧死的那一刻,他也终究没一下,没喊出一声。
邱少云凭借着顽强的毅力坚持了下来,那可是熊熊的大火啊!如果换做是你,只要被热水烫了一下,就会疼得哇哇乱叫半天,有时还会落下“金豆豆”,可是邱少云至始至终也没喊一声,动一下,任凭火在他身上肆意的“狂舞”,这需要多大的意志力啊!这样的意志力试问有几个人能具备呢?
现在的孩子们最重要的就是缺乏持之以恒的精神,今天看到受人爱戴的老师便想要去当老师,明天看到万人瞩目的明星就像去当明星……到最后,什么目标也没有定,什么努力也不付出,整天坐着白日梦,只能两手空空,一事无成了!邱少云持之以恒的意志力让我自叹不如,我要向他学习,做事要有始有终,要努力做好每一件事,邱少云,共产党有你这样的人,一定会强大起来的,你虽然人不在了,但是你的精神却影响着千秋万代的孩子们,你用你的身躯诠释了一个共产党员应有的责任!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。