这是国内为数不多关于消防员的一部电影,关于这种题材的电影,在这之前看过一个相似的电影叫《摩天大楼》,是一部韩国电影,当时看的着实得触碰到我的内心。所以当咱也有这种类似的电影,说啥也要去看一看。
这个电影从预告就能看处理啊,这是以xx年大连7~16大火新港油罐区爆炸为原型,这次事故,2000名消防员彻夜奋战,以生命为代价,终于阻止了灾难的进一步扩展。
正如所想,这部电影的确很感人,不仅仅是因为每个演员都是实力派,最重要的是他们所代表的是消防员这个职业。电影所展示的正是消防员平时每天的训练和学习,每天都累到筋疲力尽,为的是就作文是当灾情发生时在离死亡最近的地方保护人民的财产的安全。
每个消防员大部分都是二十出头,正风华正茂,也许他是家里宝贝儿子,也许他是整个家庭的精神支柱。每当他们出警时,作为父母作为家人,谁又不是提心吊胆的,正如电影里的徐小斌和王璐,一对新人,他们才刚刚拍完婚纱照,就要奔向战场场,可惜最后阴阳相隔,王璐的心里该有多痛。
正如每当死亡扑面而来时,谁不想活下去?人性,在灾难面前,暴露无遗,但在逆行的人群,用行动告诉人们,那些平凡而伟大的消防员值得我们永远铭记,他们是最美的逆行者,他们是城市的守护者,每个人多注意一份,消防员的危险就少一分。