《烈火英雄》观后感作文
国庆放假期间,我在家观看了烈火英雄这部电影,我要为消防官兵一个大大的赞,您们是和平时代千家万户的守护神,因为你们的保护,才让我们安全度过每一天.
影片最让我震撼的是A01旁边的化学罐,一旦爆炸,相当于20颗原子弹,整个城市将会夷为平地为了保护这个城市800万人民的生命,消防员用生命架起了一面防火墙守护在A01的周围,为了不让原油继续流出而形成流淌火需要对A01的四个阀门进行关闭故事的主人翁自告奋勇主动要求进入A01内部关闭阀门,当他们在周围满是火海炙烤的情况下,45分钟过去了他通过对讲机询问指挥中心,最后得知,一个阀门有100扣,80圈为一扣,一个阀门要转8000圈,他们仍然没有放弃,最终用顽强的生命关闭了四个阀门,而此时的主人翁已经被大火炙烤的严重受伤,在一个火球扑面而来,将主人翁推进了火海里光荣牺牲了是他用生命捍卫了这座城市800万人民的生命.