《烈火英雄》观后感作文
前几天,妈妈带我去看了《烈火英雄》这部电影,它讲述了消防员在遇见火灾险情的时候,奋力救火的事情。
主角姜立伟,在一次救火中,因为没有认真勘察险情,致使一名消防员牺牲。他因此受伤,也被撤掉了队长的职务。
一次石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,火场不远处是危险化学物储藏区,像跃跃欲试的魔鬼等待着被点燃,刹那便能带走几百万人的生命。在这样的危难时刻,一批批消防队员告别家人,赶赴火场。他们有的救火,有的在远程供水,大家都非常的忙碌。在远程供水时,队长徐小斌为了清理水里的垃圾,不幸牺牲了,他的未婚妻王璐非常的伤心。
由马卫国带领的另一队人马,被安排去保卫化学罐的安全。他们被包围在火海中。队中的郑志消防员没有被火包围。他的同伴让他去找人来救他们,可是他怕时间来不及,自己去找水源救火。最后郑志牺牲了,临终前,他请他的同伴把头盔交给他的妈妈。
姜立伟的妻子和儿子在地铁走散了,他的儿子生病了,被两个好心人捡到,他们把他送去了医院,他的妻子在医院找到了他的儿子。另一边,姜立伟为了关闭火场中的阀门,进入火海中,在他们关第三个和第四个阀门时,他的同伴受不了了,他让同伴先走,自己留了下来,两只手都烫红了,最后他成功了,成功关闭了阀门,但是自己却在爆炸中牺牲了。
看着这部电影,我们一直流泪不止,非常受感动。这部电影让我明白了:我们现在这么幸福的生活,是由很多人,他们不惜牺牲自己是性命,来保护我们,让我们可以幸福快乐的生活!这些最可爱的人,他们默默的为我们付出,我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后做一个对社会有用的人!