作文大阅兵观后感
大阅兵观后感
磅礴气势令人血脉贲张!蔚蓝的天空中,6架***护卫着国旗和军旗、20架***飞成“70”字样、7架教练机拉出7道彩烟——率先从天安门广场飞过的空中护旗方队,揭开了胜利日大阅兵的序幕。
还有远足队。看来,整齐划一的台阶都在机器的统一指挥下。如果你不仔细看,你看不出有什么不同。俗话说的好,台上十分钟,台下十年功。这些参加阅兵仪式的军人们都是靠平常的锻炼和努力才能有如此成就。
对于中国人来说,历次阅兵式旨在让身为国家主人的人民检阅,既彰显国威,又激励国人斗志奋进。对于发展迅速、崛起迅速的中国来说,没有比阅兵式更具新意义的了,阅兵式体现了民族自强不息、生机勃勃的精神。
初三:??火?xの怨
早上9点,我本来会因为假期而睡得很晚,但我今天起得很早,是为了**2015年抗日战争胜利70周年纪念活动。
首先出场的是抗战老兵和抗日英雄子女的乘车方队,这很让我感动这是对历史的尊重,是历史性的回归,是对当代人的呼唤与鞭策。
看着他们的英勇表演,我不禁想到,70年前,中华民族用眼泪和鲜血结束了悲惨的历史,换来了和平与繁荣。但这段历史不能忘记,更不能篡改和抹杀。前事不忘,后事之师。
这不是继续仇恨,而是向历史学习,面向未来。
一个上午看完了两个多小时的阅兵,一点也不觉得无聊,反而激发了我自己浓重的爱国情怀,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,尽管我现在还是一个学生,所能为国家做贡献的只有好好学习,但我希望并要求自己在长大之后再祖国有一番成就,这样才能从根本上避免过去的历史悲剧重演,才能不辜负先烈对我们的希望。