抗战胜利70周年阅兵仪式是为了纪念抗战胜利70周年举行的,不为仇恨,只为铭记历史守望和平。
阅兵仪式准时开始了,一队训练有素的军人走着标准的正步出现在天安门广场,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过了群视的眼线,也升起了耀眼的红色的五星红旗。
阅兵仪式被认为是展国力,扬军威的最好方法。70周年阅兵既可以展示解放军现代化、正规化、建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界好平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。
今年是抗日战争胜利70周年,侵略战争给中国人民带来了深重的灾难,也使日本人民深受其害。这段历史不能忘却,更不容篡改和抹杀。前事不忘,后事之师。我们强调牢记历史,并不要延续仇恨,而是要知道和平的宝贵。
这次庆典在全国人民的欢呼的声响中结束了,它让我看到了祖国的繁荣昌盛、自强不息。