“梦”带给人们多少遐想,多少憧憬,多少激情!圆梦,是无数中国人逐海的航标,每一个中华儿女拥有梦想,拥有期盼,都在用自己实际行动圆梦,期待我们的祖国越来越好,越来越强大。
祖国是我们中华儿女的母亲,她拥有着五千年博大精深的文化,养育了数以千计的中华儿女。我们深爱着她,但却永远都不会忘记她那一段饱受屈辱的历史。如今想起一幕幕仍真真切切的浮现在眼前,人们留下鲜血随处可见的尸体……爱与恨交织在这片土地上,华夏大地上染了一片鲜红,从鸦片战争到南京大屠杀,从东亚病夫到华人与狗不得入内。一桩桩一件件铭刻在每一个中华儿女心中。
面对列强的野蛮暴行,中华民族从来就没有去屈服过,多少英雄的中国人为了驱除列强,为了民族的解放他们不怕流血的牺牲,用自己的钢铁意识向世人证明,中华民族是不可战胜的,中华人民是不可战胜的。
放眼现在,历史的风吹开了中国崭新的一面,当中华民族挺直腰杆不再受外来列强欺负的时候,中华儿女发出了豪迈的声音“中华人民从此站起来了!”中国成为了一个不可小觑的国家,神舟十一号成功飞天让那些外国人对中国刮目相看。奥运会的成功举办,让外国人惊叹不已,APEC会议的成功召开,让那些人膛目结舌。那些为建设中国而牺牲的前辈们啊!你们看看这就是我们中华民族这就是你们用爱国精神爱国之心创造新中国。
我相信,经过中华儿女的共同努力在不久的将来我们的梦想一定会实现,我们的生活必将更和谐,美满。我们的祖国一定会更加繁荣富强,科学技术一定会更加先进,永远屹立在世界的强国之林!