《我和我的祖国》一刻都不能分割,无论走到哪里都流出一首赞歌这首。这首歌红遍了全中国,是我们中国人的骄傲。
我和妈妈早早的坐在电视机前。就为了看为祖国母亲庆70周年的生日。那场面那一支支英姿飒爽的军队,为了这一天的到来,他们付出了多少汗水与泪水,对于军人来说再苦再累都值得,因为这天是让国人民骄傲的日子。我的心情无比激动,在这里我也要大声地对伟大的祖国说我爱你,我的中国。
多么清脆的童音唱着今天是你的生日,我的中国不一会儿习近平爷爷讲完话就是升旗仪式,在电视里看到解放军叔叔。他们多么庄严和整齐一致的步伐。我越看心里就越向往,将来我长大也要当一名军人,为祖国奉献出自己的一份力量,看见阅兵的同时多么震撼的场面,习近平爷爷对每一支军队问候着,同志们好,同志们辛苦啦!而军队的回应是仰望着主席敬着军礼回答道主席好,为人民服务。看到这里我想起了一句话,少年强则国强。我们每一位同胞都要做一位德智体美全面发展的好少年,祖国变得更加强大。
最后祝我伟大的祖国繁荣昌盛,我为自己是一个中国人而感到骄傲。