月1日是中华人民共和国成立70周年,在这个伟大的日子里在_场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵规模空前宏大,展示的武器100%国产,给世界展示了中国的强大。
这次阅兵是10点开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到中共中央政治局委员、北京市委书记_宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响70响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过_场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,身着_式荒漠迷彩、手持_式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军,导弹等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
接下来是人民群众组成的一个一个的花车,方队。有_方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,以及代表各个民族各个地区的彩车,一一走过_最后历时2个多小时的阅兵在人们的激动喜庆的心情中结束了,但是那股激动却时刻伴随我们。这是我们伟大祖国的新一页。正如主持人说的那样70年前我们见证了新中国诞生今天我们见证新新中国的诞生。这是历史伟大的时刻,这是1_人民的心声。这是祖国的强盛!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!