抗战老兵方队,最令人动容的方队。
虽然是坐在车上,虽然满头白发、满脸皱纹,但他们的精气神丝毫不输给那些小伙子们。军礼敬起,我看到了曾经奋勇杀敌的手,支援前线的手,撑起人民头顶一片天的手。
忽然想起,上次去云南,恰好赶上在腾冲举行的抗日远征军公祭仪式。那一次,有幸到国殇墓园瞻仰,亲眼看一看山坡上整整齐齐的墓碑,见到饱经沧桑、出生入死的老兵。
70年前,他们也曾英姿飒爽;70年前,他们也曾血染征袍。是他们救民族于危难,明知前面是刀山火海仍然义无反顾。
逝者,国之英魂;生者,民族脊梁。当民族复兴,当国家富强,我们忘不了,中华民族的旗帜上,也有老兵们风采!
看到抗战老兵坐在汽车里,用颤微微的手行军礼的时候,他们依然坚定无畏的眼神让我内心涌出一股莫名的感动,老兵为国家为人民做出的贡献,为我们创建的美好家园,祖国和人民永远不会忘记。
仪式感,是人类独特的情感诉求,观看阅兵仪式,感受国威军威!