1949到2009,祖国母亲走过了60年的风风雨雨,由一个武器装备全都是外国的穷国家,发展成一个可以自己生产武器,可以在世界上起到举足轻重的强国。
2009年10月1日早,随着庄严的国歌声响起,五星红旗缓缓上升。坐在电视机前,我的的心情久久不能平静。阅兵式开始了,解放军们迈着整齐而有力的步伐从天安门前走过,英姿飒爽,试与运动员试比高。女兵们昂首挺胸,给阅兵式锦上添花。一列列方队自信的接受党和人民的检阅
装甲部队也缓缓开来,96A式主战坦克,两栖突击车,两栖步战,伞兵战车,警用装甲车,自行加榴炮,地空导弹,反舰导弹等等,充分显示了我国现代化武器的先进与威力。
天空中一列列飞机飞过人们的头顶上空。有空警2000预警机,空警200,H-6G轰炸机,J-8F战斗机,Y-8G_电子战机,HY-6空中加油机等等。打破了1949年所仅有的'17架战斗机。
接着是各省的花车,一辆辆花车载着国家发展的丰硕成果,载着改革开放所带来的财富,载着各省人民对祖国的热爱和对祖国未来美好的憧憬。在花车中,意外的的出现了我国宝岛-台湾的花车,儿行千里,母担忧啊!
中午,国庆出行结束了,这次出行充分展现了我国的国威,从以前的“东亚病夫”到一个强大的国家,我为此而骄傲。让我们共同祝福祖国繁荣昌盛。