功夫熊猫观后感作文
《功夫熊猫3》讲了五百年前乌龟大师把天煞关在了灵界,天煞从灵界逃了出来,他把天下有“气”的大师都变成了翡翠傀儡,收起了他们的“气”。乌龟大师让神龙大侠--阿宝对付天煞,他说:“先把“我是谁”这个问题弄明白再去学气功,打败天煞,保护大家。”当时阿宝不明白,自己不就是一只熊猫吗?还用得着想吗?但到最后,天煞袭击熊猫村,他才明白自己既是一只无忧无虑的大熊猫,又是肩负天下的神龙大侠……他在短时间内组织大家保卫了熊猫村。
电影中的阿宝最终明白了每个人都有许多面,他既是师傅的徒弟,向师傅学习本领,也可以反过来教师傅气功,让师傅向他学习。我想起了何老师,她在教我们的同时,自己也会参加学习班当学生,在学校里,她是老师,在学习班她就是学生。电影里的阿宝鼓励大家发挥自己的特长,把自己的特长和功夫结合起来,让我明白了一个道理:不要勉强做自己不善长的事情,努力发挥自己的特长,同样也可以天下无敌。