xx年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子,我早早的就在电视机前等候,心中按捺不住激动,巴望阅兵式快点到来。我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,柔和的阳光散满庄严的______广场,______城楼沐浴在金黄的阳光中,显得十分雄伟,之前,我刚刚从语文课中学过《______广场》这一课,对______广场已经有了初步的了解,当我看到电视中播放的场面,我还是被______广场上的美景深深的吸引。
激动人心的时刻最后到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
之后,国家主席______乘坐红旗检阅车驶出______,经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。
“同志们好!”“首长好!”
“同志们辛苦了!”“为人民服务!”
字字震撼人心,看受阅方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。