这次又是一发影评,主要是我也没想到,《寻梦》刚去,《帕丁顿》又来了。虽然不是皮克斯,迪斯尼的,在豆瓣上的评分也不是颇高,但是我认为仍是一部无可争议的电影。
跟上一部相同,是我们天真呆萌,善良的帕丁顿碰到了一个大恶人,这一次虽然没那么猛,没要命,也关进监狱去了。但是帕丁顿用他天然的人格魅力,和性格,打动了身边的人。把监狱办成了一个其乐融融的地方,就连一开始对他抱有偏见的人都改变了想法,连总看守都来讲睡前故事。
跟上次不同的是,这次的营救行动,和犯罪行为不再那么的严重,危险。除了落水那次可能离死亡比较近,其他主要是以高智商,戏剧化的犯罪为主。为什么戏剧化,那个目睹了修女犯罪全过程的警官可以为我们解释这一切。
我觉得这部电影,有几个地方还是比较让人心酸的,第一是在帕丁顿刚入狱,给婶婶写信时,内容很让人难受。第二是在他们通过下水道交流家,遗忘的时候,与《寻梦》主题有异曲同工之妙。后面就是当帕丁顿一个人走在街道上的时候。
然后一些小地方,我提一下,首先是帕丁顿他们越狱时,铁拳他们可能是利用他,我看出来了。不过还好,经此而已。还有感觉帕丁顿按道理来说除释放外,应该还要有嘉奖,因为他待的那个监狱,感觉大部分人不是冤案,就是已改过自新,不能不说是立功一件。
好,今天的影评就到这了,大家还是别听我瞎扯,自己去看吧!