帕丁顿熊观后感范文
《帕丁顿熊2》是《帕丁顿熊》续作,该影片主要讲述的是住在布朗家的小熊帕丁顿,想在抚养自己长大的露西婶婶100岁生日的时候,为她准备一份生日礼物,于是他在古董店看上了一本有关伦敦的立体书籍,不料被坏人知悉后盗走,因为那是一本里面暗藏宝藏信息的藏宝图,帕丁顿在追捕坏人的途中被警方误以为是盗窃犯,从而引发的一系列啼笑皆非的故事。
在这部影片中,我看到了布朗一家的友善和对帕丁顿的关爱,也让我想起了一句话“你怎样对别人,别人就会怎么样对你。”帕丁顿笨拙、固执、幼稚,因此他的生活并不是一帆风顺的,甚至屡屡碰壁,但帕丁顿始终热爱生活,他用善良、勇敢、真诚的心对待身边每个人每件事。即使工作不如意,被误认为小偷而入狱,他依旧不会被打倒或泄气。他既有孩子的纯真又有大人的沉稳,他有无限的宽容与爱,永远如孩子一般快乐地生活,以一颗珍贵的童心看待世界。不理会世事喧嚣,没有因为命运不公而难过,始终脚踏实地,勤勤恳恳。正是因为他用乐观向上对待世界,用善良友爱对待亲朋,因此也赢得了大家对他的喜爱。而坏人终究是会得到报应的,就像小偷布坎南,他一味追求金银财宝,甚至不择手段诬陷帕丁顿,家财万贯又怎样?最终不还是受到了惩罚,锒铛入狱了!
因此生活在这个世界上,我们要相信唯有柔软待人,我们才能获得温暖,活出清明自在。“你的美梦都能成真”,这是影片中令我印象非常深刻的一句话,我想,对于小熊帕丁顿来说,他的“美梦”仅仅是指他梦寐以求的平凡简单但却幸福美满的生活。在平凡的生活中,我们或多或少也都会遇到挫折困难,遇到一些不那么喜欢的人,但不管怎样,都请记得“人性再怎么坏,也有好的一面”,因此要努力在每个人身上寻找善意,做一个温暖而有爱,勇敢而阳光的人,逆着黑暗,寻找光明。
最后我想:我们都要和帕丁顿一样,永远善良,永远热爱生活。