我们的生活中,有过许许多多的第一次,它们就像五彩斑斓的鹅卵石,有开心的,有难过的,有恐怖的,一个个印在我的心里。
记的有一次,爷爷奶奶回老家了,爸爸妈妈要上班,家里只剩下我一个人,妈妈临走时还嘱咐我: “今天中午就你一个人,要自己学着做饭喽,可不能饿肚子呀!但一定要注意安全。”
我开心极了,没有人管我,我更自由。作业一完成,我就玩会儿这,玩会儿那!玩着玩着,我感觉有些饿,肚子开始抱怨,我一看,11 点了。赶紧走进厨房,看见有几个大辣椒,土豆,蘑菇,我一筹莫展,刚才的兴奋早已飞到九霄云外了,这些食物好像在嘲笑我。我拿起土豆,把它洗干净,用刀子慢吞吞地削完皮,放到菜板上,认真地切
着,半个小时过去了,一片一片的土豆厚的就像土块,与妈妈切的真是天壤之别呀!又拿起辣椒,加工了一番后,才算成型。该炒了,我更是一窍不通,有些想半途而废了,但想到妈妈说的话,我不甘心,在经过锅与铲激烈的争斗后,我的手“光荣负伤”,两盘菜终于在我的努力下出锅了,虽然样子“惨不忍睹”,但味道还是不错的,必竟是自己辛苦做出来的。
第一次炒菜虽然手忙脚乱,手还“光荣负伤”,但却让我有了更大的>收获,不仅会了炒菜,也让我明白,做事不能半途而废,不然本能做成的事,也会与你擦肩而过。