今天,是我妈妈的生日。了向妈妈表示祝贺,我决定亲自下厨做道菜。
我对家人说:“今天我做的菜叫鱼香肉丝。”我拿着菜谱,心里默念着:精肉丝200克,干木耳30克,菜心50克……接下来,我就把切好的肉丝放入锅内炒,但是在炒之前,必须放一些油。放入油之后,放入一些辅料:酱油20克,醋8克,糖15克,料酒10克……最后,要耐心等待菜被炒熟。过了一会儿,啊,香喷喷的鱼香肉丝就从我手中“诞生了。”
当我把这盘菜放在餐桌上的时候,全家人都抢着吃,不一会儿,我的鱼香肉丝再配上我蒸的米,很快就被家人吃完了。
妈妈夸我做的菜非常好吃,真像个大厨师,我做的菜这么受欢迎,我的心里美滋滋的。
通过这次做菜,我加深了对劳动的意识,并品尝道劳动后收获的果实。