记得有一天,除了我家里一个人也没有,可我的肚子抗议起来了,我只好自己做菜。
做什么呢?做个“简单”的香辣炒鸡蛋吧!
我准备了三个鸡蛋、葱、姜、辣椒粉、午餐肉、黑木耳、火腿、青椒、小白菜。材料备齐了,我先把黑木耳用热水泡开,再用手撕开。把鸡蛋打到碗里搅拌均匀,把葱切成小细丝,把姜切成沫,火煺也切成末,然后就是把青椒切成小条,原料就准备好了。我打开煤气,根据《健康家常菜》上说的,调大火,然后我放了两勺油,烧热后,把葱、姜、蒜放到锅里煸炒,当葱、姜、蒜煸香时,关火把姜弄出来(因为我不吃姜)然后将打好的鸡蛋加入火腿末、青椒、木耳搅拌均匀。至于小白菜,用热水焯几下,焯到小白菜的鲜绿变成嫩绿后,把小白菜放在水里泡着,等装盘时好用。
先开中火,把搅拌好的蛋液放进锅中,(注:平底锅)翻炒一段时间,将辣椒粉洒在蛋上,当蛋熟了的时候,将午餐肉放在蛋上,装盘,对了,还要装饰一下,我把西红柿切成花装,把黄瓜的头和尾切掉,将剩下的黄瓜切成片摆在盘子边上剩下的地方放上花装的西红柿,再把焯好的小白菜摆在西红柿旁边。
大功造成!一道美味的香辣炒鸡蛋就做好了。看着我自己的成果,我笑了。