期盼已久的周末终于来到了,结束了一周的网课学习,让我的大脑好好放松放松吧!可就在这时,妈妈说:“儿子,今天给你布置一个任务——给家人做一道家常菜。”天哪!我是一个乖巧的男孩,从来没有拿过菜刀,更别说切菜、炒菜了。看我发愁的样子,妈妈耐心地说:“不急,我会帮你的,今天咱们就做个简单的菠菜炒鸡蛋吧!”
首先妈妈教我择菠菜,将大大的枝叶一个个从长茎的地方掰下来,这样才能把菜洗干净。在晾晒菠菜的同时,妈妈指导我切好了葱花、蒜末,虽然我拿起刀来相当别扭,但妈妈还是在一旁鼓励着我。此时,再将菠菜切成1—2厘米的长条状,就可以准备炒菜了。
在炒锅里倒入适量的油,待油温六成热时,将提前搅拌好的鸡蛋倒入锅中,金黄的鸡蛋顿时像充气城堡打了气一样,膨胀起来,发出滋滋滋的响声和扑鼻的香味。待鸡蛋熟后,将它移到一边,放入葱花、蒜末、菠菜这些食材,快速翻炒,加入调料后再炒一分钟就可以出锅了。
尝一口我做的家常菜,味道真不错!妈妈告诉我:“未来社会需要的是全面发展型人才,现在的小学生不仅要会学习,更要会生活。”我觉得她说的话很有道理,今后我要主动参与家务活动,好好学习,热爱劳动。