有一次,妈妈生病了,看到妈妈这么辛劳,我和爸爸决定亲自下厨为妈妈做菜。
爸爸给了我一个任务——打鸡蛋。我拿了碗,抓起鸡蛋往桌子的边缘一敲,鸡蛋壳上立刻出现了几道裂缝,我连忙用双手把鸡蛋往两边一掰,那金灿灿的蛋黄和清透的蛋清就像小朋友玩滑滑梯似的,滑了下来!我一不小心把鸡蛋的碎壳给掉进了盘子里,说说笑着说:“你真不让人省心!”我不好意思地笑笑,小心翼翼地把碎壳挑了出来。
准备好食材后,就要下锅了。我系上妈妈的围裙,真有一副小厨师的模样。我往锅里到了点油,等油温慢慢升高了,我把肉倒进了锅里,刚倒进去,就挺见锅里响起“滋滋”的响声,吓了我一跳呢!等到肉开始变色,我把打好的鸡蛋也倒下去,嫩黄的蛋液一下锅就变得金黄金黄的!我不停地翻炒着,一阵阵香喷喷的味道扑鼻而来!终于,快要大功告成了,我放进了适量的调料。爸爸说可以起锅了!我小心翼翼地拿了盘子,把菜装进了盘子里。轻轻地走到了妈妈面前,让妈妈尝一尝,妈妈刚尝完一口,就对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的!
在这次做菜的经历中,我不仅学会了炒菜,还亲身体会到了妈妈每天给我们做饭有多么辛苦。以后,我一定要多做菜给家人吃!