厚厚的相册里,有一张我最喜欢的照片,画面上那个坐在石头上的是我的爸爸,他怀里抱着的是是那三岁的可爱老弟,不用说那个两手交叉,抱在怀里的就是我了。每当看到照片,我都会想起我和爸爸与弟弟的情景。
那是20xx年十月的一天,爸爸带着我和弟弟一起去赶十月会,那时我才六岁,不懂事,我与爸爸和弟弟在路上走着,我看见又一个打枪的,由于我的好奇,我跑了过去,爸爸喊我,我不听,爸爸抱着弟弟去追我,由于刚下过雨路滑,而且爸爸还抱着弟弟,追不上来。而我没有拿东西,所以我跑的很快,就在这时一辆电动车向我开来,由于路太滑没有愣住车,一下子撞到了我,当时,我就大哭起来,爸爸闻声了,跑过去用焦虑万分的语气对我说:“黄鹏你没事吧?身体能不能动?”我看到爸爸头上豆大的汗珠流了下来,心想:我为什么要跑呢?为什么不等爸爸?假如不跑,也不会被撞,害爸爸那么担心!
我,爸爸和弟弟一起往里走,爸爸看到了一个照相棚,对我说:“黄鹏我们一起去合个影吧,做个留念,我迷惑不解的问:“为什么要做留念?”爸爸意味深长的对我说:“我想让你记住这一件事。”
看到这张照片,我明白了:做事一定要不乱,要遵守交通规则,另外做事为他人着想。