回忆可真像一个调味盒,里面装满了酸、甜、苦、辣。今天我就打开这个调味盒,让大家看看里面有哪些令人开心的事情。
暑假虽然已经过去一段时间了,可去舅舅家打枣子的情景,却一直回荡在我的脑海中。今天,我就和大家一起分享分享我的快乐吧!
说起枣子,我不禁想起那绿莹莹的外皮,脆脆的口感,还有那甘甜爽口的味道那天,舅舅答应我中午去打枣子,准确的说应该是捡枣子。我们来到一棵枣树下,太阳把枣子照得闪闪发亮,一阵微风吹来,枣子摇摇摆摆,像个企鹅。我伸手就摘了一个,可没想到竟被树上的刺扎到了,舅舅拿着一个竹竿跑过来对我说:枣子得用竹竿打下来。我还没回过神,一阵枣子雨便落了下来。我正准备去捡,又一阵更疯狂的枣子雨把我打了个措手不及,虽然有些痛,可是我仍然笑容满面。看着我高兴的样子,舅舅也开心地笑了。枣子落得满地都是,我还站着干什么?快去捡呀!每过多久,我们便提着一大篮枣子满载而归。
一路上,我们又说又笑,感受到了丰收后的喜悦。噢!终于可以吃到这纯天然、无污染的绿色食品了!好东西要一起分享,我们让左邻右舍的邻居们一起出来吃,我们围着一篮枣子,说说笑笑,不时吃个枣子。这种滋味可真好!
这件令人快乐的事,真是让我回味无穷啊!