童年,是夸姣的,童年的记忆,更如一曲美妙而悦耳的乐章。
一想起童年的旧事,我不禁会哈哈大笑,这已经是四年前的事情了,可我还是那样的记忆犹新:那是一个停电的夜晚,我点起正在埋头继承我的功课,“吱吱”的响声从厨房里传出,打乱了我的思绪,我想,一定是那可恶的死老鼠又要来找东西吃,然后又要咬我的玩具和衣服,还想拖走我的玉米棒。我越想越气,于是放下手头的功课,要先治治这群可恶的家伙。我蹑手蹑脚地来到厨房门口,头还没伸完,只闻声“唰”的一声,几个小家伙已经一头向排水沟窜去了,我只能无奈地笑了笑。忽然记起碗柜里还有吃剩的肉骨头,我计上心来,找了点辣椒,烈酒,我当然不是给它们好吃的,我还在里面放了好礼物——我的两把鱼钩,而拴鱼钩的线,我固定在了桌脚上,万事俱备,只等着……哈哈。直等到我写完功课,还不见有啥消息,拿起照照,那几块肉骨头还一动没动呢,难到它们有心灵感应,或是看到了我刚才的举动,哎!
我怀着失踪而又期待的心情,徐徐地睡去。忽然我发觉,我来到了一个世外桃源,喝了那的一口井水,咦,我的身体变得轻轻飘飘起来,我轻轻一跃,我,我飞了起来。我惦记着家里的鱼钩,于是就飞了回来,飞到老鼠洞里,向它们吹了口仙气,它们闻到我的香气,纷纷窜出洞来,去抢着吃我涂了辣椒、烈酒,还放了鱼钩的“厚味佳肴”……
第二天醒来,我跑进厨房,肉骨头一个也不见了,然而在角落里,在我的拴得稳稳的两条鱼线后面,是一大一小两只气急败坏却又无可奈何的老鼠。
童年是五彩缤纷的,也将给我们留下最甜最美的回忆,我们,要好好地珍惜和掌握我们这夸姣的童年时代。