冬天是那么的美,大地一片银白。这是作家笔下的让人心旷神怡的冬天。我喜欢这样的冬,但现实总是一次次的让我失望,现实中,冬是让人讨厌的,根本与书中相差十万八千里。
现实,岁寒三友是那么难得一见它们顶着严寒而立的雄姿,而让我见到的是那些人工繁殖的花草树木。他们虽不是温室里的,但是我还是喜欢那些不用人力,自己顶风雪的树木。现实是百年难见一次大雪,这是因为什么?还不是我们朝河里扔垃圾,污染环境
美好的冬是会回来的,只要大家独力,别在污染地球,冬天是会回来的!