严寒的冬,迈着沉重的步伐静静而至,大地在冬的脚步下,变得支离破碎,花朵失去了颜色,小草变得枯黄,连最后一片树叶都被寒风无情地带走。冬狂笑着,它不答应他的生命中有一丝暖意寒风凛冽,谁让我一袭暖意加身?是你,你的一份善举,使我们的心灵裹上了一份暖意;是你们,你们的一个笑脸,使我们心中多了一份暖和;是他们,他们的步履,是我们的社会裹上了一袭暖意!就这样,冬不狂笑了,风不凛冽了,雪不狂飘了,一切的一切都变得那样的温情,一切只因你的存在善满园智障人康复托养中央!
夜,让冬毫无所惧的在大地呼啸,注定这是个不安静的季节,可在那一刻我感到了和谐与暖和风吹拂着发丝,严寒的直叫人打哆嗦。而我们一行人伴着这样刺骨的寒风,悄无声息的来到了善满园智障人康复托养中央。刚进门,就被一阵柔美的乐声所吸引,跟跟着乐曲我们来到了教室。看到了一张张无邪的脸庞,一双双迷茫的眼睛,一只只泛红的小手和一个个欢唱着的樱唇,心里像打翻的五味瓶不知是什么滋味,而不知何时泪珠已布满眼眶,面前恍惚了看见我们的到来,他们显得十分开心,小脸上也露出了久违的笑脸,我不再哭了,而是在旁边悄悄的看着他们。
之后我们还来到他们的身旁,回答着他们提出的种种问题,不时还问他们几句,固然说出的话不太清楚,但是在我们每个人的心中早已明了他们想说的。我们想着,他们痴痴的语言,笑了;他们看着,我们呆呆的笑脸,也笑了一
上午就在这样的温馨中渡过了,尽管我们有再多的不舍,再多的眷恋,也拗不外时间白叟那冲洗着时间的手,我们要走了。看着他们不舍的眼神,我的眼角划过一缕忧伤,仿佛下一秒就要哭出来了!可他们似乎捕获到了这一抹忧伤,用纯挚的微笑回应着我们,将眼角最后一滴不舍也磨去了凌乱的墨迹,披发落在空缺的纸上,目生却又认识,看着照片,他们那些象征着纯挚的笑脸,面前的透明却恍惚了我多么但愿时光能带走你们的一切的忧伤,或统统让给快乐!让你们纯挚的笑脸永恒,让冬日变得暖和!