冬天,是一个白雪皑皑的季节,也是充满最欢乐的季节。
太阳公公休假了,北风表姐来替代太阳公公值班,雪妹妹也来帮忙。
于是,北风吹,雪花飘,一种诗意感涌上心头。白雪覆盖了每一个角落,给大地铺上了雪白雪白的衣裳,给树木上了一层银装,整个世界变成了冰雪的天地。
扒开一层雪,梅花妹妹依然生机勃勃,在雪中玩耍着,她和松树哥哥乐此不彼,玩玩整整一个冬季。
我们坐在家里,喝着暖暖的茶,开着暖暖的空调,坐在软软的沙发上,吃着热气腾腾的火锅。别提有多幸福了,吃完火锅,穿好厚棉袄,戴上手套,穿好雪地靴,就飞奔向雪地。
用手推了一个大雪球,再捏起一个小雪球,在小雪球上嵌入两颗小石子,插好一个红红的胡罗卜鼻子,套上红色围巾,“当当当当”雪人完成了。我悄悄的蹲下身,捏出一个小雪球,乘爸爸不注意,“啪”的一声,雪球砸在爸爸的背上,开了花。打雪仗开始啰!我们一家人在雪地里你追我赶,欢声笑语!快活极了!
冬天,你是我心中最美的。