它,不和春天一样花红柳绿;它,不和夏天一样绿树成阴;它,不和秋天一样果实累累;它,朴实无华、默默无闻,只穿了一件略白的纱裙来到了人间,看着人间的美景,它笑了笑,顿时,天越来越冷……。它就是——冬
凛冽的寒风正呼呼吹着,洁白的雪花纷纷扬扬地下着,盼望着可以早日找到属于自己的家。六角形的雪花族性格不一样,爱好也不一样。有的喜欢待在红色、黄色、白色、黑色,各色的屋顶上;有的喜欢与金黄色的田野作伴;有的喜欢躺在树上、草上、花上‘有的给大地妈妈盖上了一层银白色的被子;有的喜欢与其它伙伴呆在一起,变成了一个新的身体——雪人。
北风呼啸,寒冬来临。我漫步在小路上,一阵风吹来,冷得刺骨。直发哆嗦 ,手冻僵了,脸也被冻红了,那风……真令人厌恶。一抬头,刹那间看到的是那傲然挺立的梅花。冬天,唯有它还在绽放它的美,给银白色的冬天增加了红色的视觉感。
我凝视着天,好一会儿有看着山,那扇,若隐若现。有如被雾仙困在他的迷雾镇中,雾意朦胧,给山又增加了一种美感,神秘万分。
天更冷了,河流都结冰了,鱼儿在水下游来游去,好像想要探出头来,可是冰却不肯走,它们要等春天来临。冰上有许多东西,是什么呢?我定睛一看,原来是一个个彩色的小皮球,正是它们,这些小皮球使小河又增添了生机。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的感觉。
夜,越是那么幽暗。照在地上,隐隐约约可以看见满地的雪堆在一旁,好似几座小三角形的山。
我看见,小河的冰化了,地上的雪融了,天上的太阳更灿烂了。哦,春天来了……