冬天是一个严寒的季节,也是一个令人瑟瑟发抖的季节,同时冬天也是一个可以让人感触感染到但愿的季节。
冬天的校园里到处是白雪,白雪从天空飘落到城市的每一个角落,好似一个小精灵在空中舞蹈。校园里的树都没有了叶子,身着白色大衣,同学们在树下摇摆,发出了沙拉拉的声响,校园里同学们都十分兴奋,有的在打雪仗,个个喜逐颜开,有的在堆雪人。看!那个雪人的五官多精致,还有的在细细品尝了一些干净的雪,冰冰的口感直冲心头。一阵凉风吹过,树木也都跳起了欢乐的跳舞。这时,打雪仗的同学也都休止了,似乎也感触感染到了凉风吹过的夸姣。手指拿起一些白雪,马上就不见了,不知什么时候雪球打在了背上,迎面来的是冰冷的雪球,同学打的不可开交是一片欢乐的景象。
校园一处有一棵梅树,树上开满了梅花,像一个个大方爽朗的姑娘迎风招展,从远处也可以闻到梅花披发发的清香,梅花代表着坚强向上,梅花不像其他的花一样在春夏开放,而是在严寒的冬天,它就像中国军人一般,不怕严寒,顶天立地,白雪飘到了梅花上,把梅花梳妆的更加锦绣了。
校园里还有许许多多不怕严寒的松树,它们四季都是绿色,就如校园卫士,捍卫者同学的安全,俗话说坐如钟,站如松,坐下学习的时候就像钟一样当真,站起来的时候,要像松树一样高大挺秀。冬天雪飘到了松树上,把松树梳妆得更加高大挺秀了。
校园里的孩子们也都十分无邪可爱,他们个个都像小精灵一样可爱,上课时的他们当真着,下课时的他们无邪可爱,操场上他们快乐的玩耍着,雪飘到了他们身上,把孩子们梳妆的更加可爱了。
冬天里的孩子们无邪快乐,冬天里的松树高大挺秀,冬天里的梅花坚强漂亮,冬天里的我们成长了,冬天也是一个新的开始,预示着更好的明天!