一眨眼,冬天来了,北风呼呼地刮过,往玻璃上直撞,好像一个顽皮的小孩要冲进来似的。树叶也被它吹得在疯狂的跳舞。这不,有一次上课了,汪老师从教室里进来,脚步有些急促,好像后面有一头猛兽在追赶她似的,头发乱糟糟的,有几根头发都顽强地立在上面,一根根竖得笔直笔直的,好像在比美。
下课的时候,同学们不像以前那样在走廊上欢快地游戏,在操场上飞快地奔跑了,各个都像缩头乌龟一样待在教室里,一动不动的,还不停地在比谁的手更冷。有些同学感冒了,坐在椅子上还瑟瑟发抖,牙床都在打战了,还有那恶心的鼻涕趁主人不注意就悄悄地从鼻子里挂了下来,好像“双龙出洞”似的,那些个没带餐巾纸的人,便顺手一擦,一条长龙咻得一下跑到嫩嫩的脸蛋上去了,还得意洋洋,可别人早已笑得牙齿都掉了,但是他们也不能得意太久,因为冷风一吹到他们身上,鼻涕又溜出来了。
冬天来了,我好盼望雪花快点落下,让我们再一次堆可爱的大雪人,打有趣的雪仗呀!