我的第一杯奶茶小学生作文
有同学在闲聊时,常常说自己得不到幸福,其实不然,只要你用心去体会,就会发现幸福就在自己身边——哪怕只是一杯奶茶。
国庆节放假有几天了,老师布置的作业还没写完,特别是语文老师要求完成的“寻找幸福,感悟亲情”话题作文,我一时不知到哪里去寻找写作材料,心里不免烦躁起来。我心神不宁地转着笔,两眼呆呆地望着窗外,嘴里嘀咕着:“这样平淡的生活,父亲又外出打工,家中只有母女两人,到哪里找‘幸福’的写作素材呵!”
楼窗外那两棵同根而生的香椿树,如同母女相依为命地紧紧牵扶在一起。树上的鸟儿唧唧咋咋的叫声,又平添了我几分烦心表情,但静心细听,这些鸟儿像我的知己一般,似乎听懂了我的内心表白,陪着我一起泻泄……
对屋大娘家的大儿子不知什么时候回家过节的,在家里总是哼着“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”这一句分离伤感的歌词。也难怪他,听说他在外面恋爱着的女朋友嫌他家穷,与他分手了……
正当我想入非非,自我惆怅的时候,妈妈轻轻走进我的房间,手捧着一杯刚泡好的香飘飘的奶茶,这是我平时最喜欢喝的饮料。
我急忙从妈妈手中接过,刚喝一口,就感觉有一股暖流传遍全身,望望妈妈朝我微笑的眼神,我这才发现到妈妈的眼角又多了几条细细的皱纹。是啊,爸爸不在家,妈妈既要照顾我的学习和生活,又要干农活,整天忙进忙出的,哪有不劳累的?我看着母亲的脸,把已喝过一口的奶茶杯递给母亲说:“妈,你喝!”
没等我说完,母亲马上拒绝:“妈喝过了,你快喝!”
这样善意的谎言,我不知听了多少遍了,此情此景让我心中产生了幸福的火花!我已无法控制自己的感情,站起来趴在母亲的肩头上,亲了亲她粗糙黝黑的脸颊……
妈妈愣了半天之后又灿烂的笑了,说:“你呀,又来了。”她似乎在回忆着过去,幸福的微笑溢满了整个脸庞。“你啊,你很小的时候就喜欢这样,现在都这么大了还撒娇!”
妈妈幸福地喃喃着,我幸福地倾听着。此时此刻我才发现幸福原来离我这么近……