我的第一杯奶茶小学生作文
妈妈,我们去吃个汉堡吧!我指着依旧闪烁着灯光的肯德基快餐店。今天,我和妈妈去看电影,电影散场比较晚,约十一点才散场,走了这么久的路,我早就饥肠辘辘了。
好。妈妈爽快地答应了,想必她也是饿了吧。
大口嚼着汉堡,我却觉得有些无聊。我四下张望着,盲目寻找着可看的人或物。最后,我的目光定格在了一个角落里的阿姨。
她将脸深深地埋进臂弯,一头黑发就那么张牙舞爪地蓬着,显得有些脏兮兮的。她的肩膀一下一下地抽动着,向她颤动的心。偶尔,她也会露出一小半张脸。她布满血丝的眼睛黯然无光,顿失光彩。哭花了的黑色的眼线掺杂着泪水,在她的脸上留下了两道灰暗的痕迹。浅黄的灯光笼罩着她,似乎将她罩住,与世隔离,又似乎,是悲伤罩住了她,我知道并非灯光。
看到她这痛不欲生的样子,我很想去安慰一下她,但想到是去安慰一个素不相识的人,我又胆怯了起来。
一个小姐姐忽然走了过来,将手中的一杯饮料放在了桌子上,不知是热奶茶还是咖啡。这小姐姐什么也没说,只是轻轻地拍了拍那位阿姨的肩。
阿姨抬起头望着饮料,怔住了。她的嘴角颤了颤,喝起了饮料。她不再缩起自己,而是靠在靠背上。
不多久,阿姨走了,我去看了看饮料,有什么奥秘呢?我想。
那是一杯奶茶,杯上贴了张纸条,上面有一行清秀端庄的小字:一切都会好起来的。