父亲的背影高分作文
不知何时,他的背影已不再高大伟岸,不再挺立刚强,甚至微微有些驼背,他就那么一步一步地走出我的视线。我站在原地,眼前顿时一片模糊……
那个冬季,是有史以来最漫长最寒冷的冬季,我生病了。不是特别严重,然而对我而言,却是一个不小的打击。整日待在病房,没有什么事,绝对不会出去半步,不想出去,更不敢出去。爸妈使劲浑身解数,我仍是郁郁寡欢。
一日,护士通知去做检查,妈妈去买东西了,爸爸便带我过去。走在路上,我与爸爸一直沉默着,爸爸是个内向的人,而我也没心情说话。走在通道上,外头下着雪,玻璃窗透了一些风进来,有些冷,我的手自出来后就不怎么暖,眼下更是冰冷,忍不住搓了搓手。爸爸瞧见了我这一动作,没说什么,将我的手拉到了他的手中,顿时爸爸宽厚的手掌心传来了阵阵温暖。看着爸爸的大手,我的心里并不是那么凉了。
到了检查室,医生问爸爸进不进来,不知为何,爸爸摇了摇头,疑惑中,我一个人进去了。很快,检查便结束了,医生开了张单子,让去领药。我拿着单子,走了出去,发现爸爸不在门口,环顾四周,在右侧的一根柱子后面,我发现了他。我走了过去:“爸爸,医生让我们去拿药。”“啊,我知道了,你在这儿等着,我马上回来…”爸爸似乎被我的声音惊到了,竟有些慌乱地转过了身子,在爸爸转身的瞬间,我竟然发现,他的眼角是湿润的!
我有些怀疑自己是否看花了眼。在我的记忆里,爸爸从来没有哭过,他永远是那么强大,他的肩膀永远是那么有力,可是,他竟哭了!我有些呆呆地站在原地,望着爸爸远去的背影,他还是那个儿时总将我扛在肩头的爸爸么?曾几何时,小时候那又高又帅、常常抱着我去门外溜达的爸爸,已在不知不觉中被岁月消磨得如此沧桑。为了家,为了我,他的眼角不得不多出一道道皱纹,为的只是我。我刹那间明白了他为何湿了眼眸……看着爸爸已渐行渐远的背影,我的眼前已不再清晰……
正是他,用挺直的脊梁,撑起了家,养育了我,他永远是那样无言地付出。直到现在,我已长大,常常忘了他一直在我的身后,当我回过头时,他却已是那般苍老。父亲的背影,承载的太多,令我忍不住心酸。(指导老师:王红)