春节的特色美食作文
我是一个美食迷,每次看见美食就两眼放光,口水不自觉地直流三千尺。
比如说吧,妈妈上次给我烧了一盘小黄鱼。我看见了,立马跑过去。妈妈却说:“反正不是给你吃的,你也别想了。”说完,我呆呆地站在一旁,口水却不自觉地一下子就留下来了,美食的魅力难以抵挡呀。
我个人非常喜欢吃:麻辣小龙虾、红烧带鱼、番茄炒鸡蛋……每当我看见这些美味,真是两眼放光,口水直流三千尺。
那次,妈妈带我去厦门旅游。那里一条条美食街,看得我眼花缭乱。我有了一个想法:我真想拥抱一下那些美食。我走街串巷,看见很多店里都有花果茶。于是,我就进去喝了一杯。只要有吃的可以品尝,我都爱不释手。
走过一家又一家,吃的有芒果干、面包和饼干,喝的是一杯杯冰镇饮料,真是享受!忽然,我闻到一股香味和臭味结合在一起,好像是臭豆腐的味道。我一想,开心极了!立马跑过去,紧紧地站在那店门口,看着口水都流下来了,呆呆地望着那店里的臭豆腐。我还来到了一家面包店,那里的面包真是琳琅满目。还有一家抖音网红店,那就是土耳其冰激凌,可好吃了,其中还有特色的冒烟冰淇淋。看着看着,不知不觉才发现自己的口水已经流到了衣服上。
那麻辣小龙虾更让我着迷。看着那鲜嫩多汁的小龙虾,我早已经开动了。妈妈爸爸看见我已经惊呆了,也跟着立马吃了起来。到最后,我跟爸爸妈妈抢起了我的美食。本来爸妈想抢走,看见我又无可奈何,乖乖变成了我的手下败将!哈哈,美食可是真的把我诱惑了。
那美食可真挡不了我前进的脚步。哈哈,我就是不折不扣的美食迷哦!
关于中国传统美食的满分作文(4篇)