我国有着丰硕的传统文化,其中,书法艺术是我最感爱好的传统文化。
中国书法是一门古老的艺术,历史悠久,也是中国最引认为自豪的文化瑰宝之一。书法大体可分为篆书、隶书、楷书、行书、草书等五种,具有很高的审美价值。
我从小就熟悉了几位艺术家,好比,书法家潘杰和画家蒋耀辉。我很崇拜他们,他们还送我一些羊毫、宣纸,蒋耀辉伯伯还精心给我刻了一枚篆章。
我的父亲母亲都喜欢书法。我家的书房里摆放着一个砚台和许多羊毫,只要有空,父亲母亲都会训练一会儿。父亲最喜欢临写“柳体”。母亲最喜欢临写古代闻名书法家王羲之的《兰亭集序》,母亲告诉我这是天下第一行书,与我们语文课本中学过的《清明上河图》一起被称为“字画双绝”。闻名书法家丁梦周爷爷还专门为我父亲母亲题写了一首《白梅》。有时父亲母亲还教我写,要我从楷书写起。一开始,羊毫在我手中一点也“不听话”,写出来的字也东倒西歪,丢脸极了,父亲母亲就鼓励我坚持下去。当我写得好的时候,他们就为我鼓掌加油。徐徐地,我写的字也有了提高!
今后,我要好好学习,努力学好祖国的语言文字。