咱们中国的传统文化博大精深,积厚流光。就像一座巨大的宝,有中国书法、篆刻印章、皮影、技击……今天,我就向大家说说中国书法吧!
中国书法是一门古老的艺术,是中华文化的灿烂之花,汉字的发展经由了甲骨文、金文、石刻文、篆书、隶书、草书、楷书、行书这些过程。
从古至今,中国有良多伟大的书法家,有颜真卿、柳公权、苏东坡、米芾、怀素、张旭……王羲之就是我国伟大的书法家之一,人称“书圣”,他的行书《兰亭序》是天下第一行书。
我训练羊毫字已经有一年多的时间了,刚开始写时,羊毫在我手里可“不听话”了,手不停的抖,字也写得歪七扭八的,丢脸极了。
爸爸妈妈说,多多训练,写多了就不抖了。我听了以后,当真地训练,果然,练了一段时间后,手就不抖了,字也越写越好看。
都说“字如其人”,我一定要练好羊毫字,把祖国的传统文化发扬光大。