我们中华民族有悠久的历史,有着许许多多的传统文化,其中,技击是我最感爱好的传统文化。
我国的传统文化积厚流光、博大精深。而中国技击又是中国传统文化核心的核心,几千年来代代相传,也是中国最引认为自豪的文化瑰宝之一。我从小就开始练技击,固然学技击很苦很累,但我一直在坚持,并且乐在其中。严寒的冬天也要早早起来,我却在练功房里练得满头大汗,夏天就更不用说了。但在技击的学习过程中,我不仅锻炼了身体,还养成了勇于拼搏、不怕吃苦的武德精神。记得有一次,我食品过敏扁桃体肿大,还发了烧,妈妈在头天晚上问我,第二天去不去练技击,我绝不犹豫地说要去。那天在课堂上我仍旧练得很当真,喊得很起劲,徐老师说我很棒,我真兴奋!还有一次,我早上起来,看到外面雨下得很大,风也很大,我怕路上时间长迟到了,着急地叫妈妈快走快走。我们一到外面风夹着雨扑面而来,我两只手牢牢地握着伞,可仍是被吹得东倒西歪,等我到教室时全身又冷又湿,都打哆嗦了。可我换好练功服后,很快就练得满头大汗,一点也不觉得冷了,你说神奇不神奇?不外,练技击可不是用来打架的哦!你看!这个“武”字就是结合了“止”与“戈”的会意字,它的意思是以止戈为目的,才是真正的武。以后,我不光要自己好好练技击,强身健体,还要将中国的技击发扬光大,让它走向世界,让世界知道中国很强盛!