中国传统文化是反映民族风采的文化,是民族的精神支柱。中华传统文化有书法,对联,灯谜,诗歌,民族音乐,民族跳舞……
在我们阳泉,对传统文化比较正视。像春节,端午节,元宵节都用不同的方式来庆祝。
这一天,我们本地人早饭吃元宵,元宵很好吃,包的馅不同,味道也不同。这时街上已经挂满了彩灯和大红灯笼。道路两旁的树上挂满了一闪一闪的小彩灯。
上午,荫营广场上有扭秧歌比赛。每个村都有自己的秧歌队。他们穿戴花花绿绿的衣服,在舞台上快乐地随着音乐扭来扭去,都想为自己村里争光。作文
最热闹的地方是一中门口的黄河阵。传说是诸葛亮摆得阵法。在我们这里成了元宵节必需去得地方。奶奶说:“转黄河阵可以祛百病,转得快就一年顺利。”
所以,每年全家人都要去转一圈,以求平安和顺利。
这就是我们这里过元宵节的传统文化,体现出荫营人民的精神风采。