立异,是科技的提高。
由于立异,我们可以到良多地方,看不同的风景。从前,古人们没有飞机和火车,只有马车,所以他们只能待在一个地方或去很近的地方,古人们要想去很远的地方,就要一路上边走边休息,非常慢。但是飞机和火车泛起后,就快了许多。假如人们一直不立异的话,现在,我们还看不到那些奇特的风景,也只能呆在一个地方也学习不到当地的知识,更不知道全球有多少种动物,也不知道有多少种海洋生物,也不知道深海里有没有生物等等。
同时,也有良多要立异的东西,好比说可以移动的加油站,只要一伸手给钱就可以做出饭的自动餐厅等等。这些智能的东西只要人们不中断立异,这些东西就一定会发明出来的。
那些新东西非常利便。以前人们买马拉车,需要养马,买草给马吃。现在,人们都坐汽车了,办了驾照领了车牌之后只要给车加了油就可以了。再好比灯,以前人们用的是油灯、烛炬,用了之后还不是太明亮,还有点危险。但是有了电灯之后,就明亮了,安全多了。
人们还做了可以知道明天、后天、大后天的天色的东西。那些东西可以让我们知道未来几天的天色。天色预告可以让我们不会再走在路上忽然下起雨,被淋到路上。古代,人们猜测天色不准,有时候,等天色猜测出了,那天早就过了。现在,猜测天色仍不太准。但是,总有一天,天色的猜测一定会百分之百准的。
立异,是多么重要的呀!