春联是春节家家户户都要贴的,但是今年,春联对我有重要意义。
春节的前夕,我主动向我的软笔书法老师申请写一副春联,由于今年我的书法成绩已经更上一层楼了,所以想一试身手。例文拿到之后,我立即练了起来。一开始很差,然后有一幅好的,之后就全部都是好的。有时,不用父母催,我自己就加练,一直到自己满意为止。
写完春联之后发生了几件有重大意义的事情:一是在离开济南回老家之前的那个晚上,我怀着无比激动的心情,在父亲的精心指导下,在自家门上工工整整地贴上了自己写的春联;二是在姥姥家,大姨对我说,她想把我给她的那幅春联留若干年,然后卖上一些钱,这说明我的春联已经写的很不错了;三是在爸爸的办公室里,我把春联给了爸爸的一个同事,换来了一盒巧克力,但我收到巧克力后不忍心吃,就转送给了一个阿姨的女儿;四是奶奶对我的春联大加赞赏,说我的字粗细平均、上下左右很整洁……
但是,我明白,大家对我的赞美,实在更多的是对我的鼓励。我自己也能发现我的字依然有良多不足,好比“盘”字,不仅字写得特别小,而且结构也不好。以后还要多多改正。
一幅春联,让我明白了许多事情,我会更加勤奋地训练。