弘扬中国优秀传统文化的学生作文
当时间的沙漏漏下最后一粒沙粒,金子的本色才会如斯灿烂;当贝壳的泪痕划过最后一瞬,珍珠的色彩也会如斯耀眼。当六年的养分在体内积累,毛竹的生气希望也会如斯蓬勃。
恰是因为历史的浸礼,在漫漫的历史长河中,终极诞生了华夏女儿的唯一无二的中国传统文化,守护优秀传统文化,是我们每个人的使命。材料中所说的那个歌星的经历,恰是因为时代的提高、社会的发展、观念的更新形成的。
守护优秀传统文化,准确对待外来文化。现如今,知道重阳节的人越来越少了,知道感恩节的人越来越多了;知道情人节的人越来越多,可知道七夕节的人越来越少了。对于我们先辈留下来的许多传统节日,我们中的许多人都几乎全都置于脑后了,这岂非不是一种崇洋媚外吗?这岂非是我们口口声声说到的责任感吗?然而,我们身边实在有许多人在为我们做榜样,他们能坚守自己的信念,鼓励人们学习继续优秀传统文化,闻名学者马寅初不就是吗?他积极提倡我们青少年应当多多学习中国的优秀传统文化,固然世界正在多元化,但是,我们传统的中化文化不能丢!因此,我们是否想过,在不久的将来,中国优秀传统文化是否会被他国文化所取代?这个谜底须靠我们用步履往返答。优秀传统文化,是我们继承发展的基石,是我们共同保护,共同继续的使命。
守护优秀传统文化,让我们坚定信念,共创夸姣未来!忆往昔,若不是司马迁的沥尽心血,怎会有《史记》的鸿篇警后人,若不是李时珍的跋山涉水,怎会有《本草纲目》的福祉遗万年代;若不是曹雪芹的五次易稿,怎会有《石头记》的哀婉催人泪?看今昔,是谁苦心钻研十余载,终使两星成?是谁奋斗十八年,终抱金牌归?是钱学森!是申雪与赵宏博。他们是继续了中华传统文化经典中的坚定,他们是守护了中华传统文化典籍中的不懈。恰是因为继续和传扬了中国优秀传统文化和精神,才使得他们能够这般坚定,这般执着。
守护优秀传统文化,我们虽如一根小小的火柴,但仍能点亮一片星空:守护优秀传统文化,我们虽如一片绿叶,但能点缀整个春天;传统优秀传统文化,我们虽若驾一叶扁舟,但仍能惊动一片大海。