今天我读了金波爷爷的《影子人》,《影子人》里有很多童话,有半个月亮,白乌鸦,月影,龙风筝……其中,我最喜欢看香香鸟了。
香香鸟写的只有一页半,别看这篇童话短,写的却比其它的好。让我来讲讲吧!
香香鸟讲了:有一只只有大拇指那小的香香鸟生下了一窝小小的蛋,它已经孵了好几天了,再孵三天,小小鸟就全出生了。可是一天晚上,又刮风,又下雨,一枚小小的蛋从鸟窝里掉了出来,正好落在五彩花的花心里。早上起来,小蜜蜂把小小鸟带到了五彩花那儿,小小鸟看到了真高兴,可是它过了一会又发愁了,因为小小鸟怎么把它运回到窝里呀!小蜜蜂知道了以后,它就早上暖着蛋,晚上让五彩花把花瓣合拢。过了三天,五彩花里的小小鸟出生了!它有五颜六色的羽毛和五彩花的芳香。它变成了香香鸟了!大家都祝贺小小鸟生了一只漂亮的香香鸟,小小鸟却说:“这还要谢谢小蜜蜂和五彩花呀!”