丛林故事读后感
《丛林故事》讲述的是狼孩毛克利和几种不同动物的故事。作品刻画了机智勇敢的狼童莫里、朴素的棕熊伯鲁、机智的豹巴什拉、乐于助人的卡赫、忠诚的灰狼兄弟等众多有特色的人物,情节惊险、曲折、引人入胜、令人难忘。
毛克利是印度樵夫的儿子。当他还是个婴儿时,在森林里收到老虎邪汉追逐,父母逃散,他误入狼穴被母狼收养,()成为狼群中的一员。渐渐地,他长成了一个勇武而聪慧的少年。
狼家族的首领,如阿克拉、狼妈妈、狼兄弟、巴什拉、布鲁和卡亚,都是他非常亲密的朋友。他们在毛克利周围组成了一个温暖的小组,教他生活的智慧和谋生的能力,给他丛林动物必须遵守的丛林规则。从此毛克利可以在林中自由的行走。