《丛林故事》读后感
伴随着聪明勇敢的狼孩子们的出现,我进入了一个非常壮观、神秘和美丽的印度丛林。我也尝到了动物之间的友谊,它们之间的温柔和它们之间的友谊。
英国的拉迪亚德吉布林写的《丛林故事》,情节惊险曲折,引人入胜,令人难以忘怀。
毛克利是印度樵夫的儿子,当他还是个婴儿时,在丛林里受到老虎邪汉的追逐,父母逃散,他误入狼穴被母狼收养,成为狼群中的一员,渐渐地他长成了一个勇武而又聪慧的少年。但毛克利在猴子的影响下处于危险之中,但他机智、聪明,并正确使用了森林管理局的语言,最后在动物的帮助下脱离了危险。当狼族面临外敌入侵时,毛利用这一策略带领狼族打败了可恶的红狗,再次赢得了森林居民的尊敬。
直到他十七岁,一种青春期的激动驱使他离开丛林,回到这个世界,嫁给别人生孩子。吉普林用超凡的语言技巧,描绘了大自然的美丽景色,充分地体现出了许多动物的特性,以拟人的手法,让动物具有人的自尊心和镇定的勇气,向我们展示了一个有着奇幻色彩的丛林世界。