这本书的主要内容讲述了一个小莫格里的故事,他被一群狼收养在印度西部的奥恩山脉的森林里。慈祥的狼妈妈忠诚的狼弟给了他一个温暖的家,还有他的老师棕熊巴户,勇猛智慧的黑豹巴希拉正直的狼群头领阿克拉足智多谋的蟒蛇卡阿等等的动物教会了他丛林的生存法则,凭着丛林中的朋友帮助和自身的天赋和野兽和平共处,也交了好多朋友和许多惊心动魄的故事。
读完这本书我觉得他很幸福,如果可以我也想去丛林里探险一次,不过在那之前我还必须要学会一些丛林生存的本事,比如,如何和他们交流,如何与它们一起和平共处,一起在树上吃果子,一起去小溪边钓鱼
所以我也要努力学习,不要太高兴忘记了自己的职责,我也需要知道如何面对老虎不惊慌和冷静这样的紧急措施。