当太阳在世界的西山上宣布休息,留下最后一点光。在丛林里打猎的一家人总要在门前点上一把通明的焰火,然后围坐火前说笑着,谈论着一天的收获。正当人们准备回到草房子里躺下时,突然
一只断腿的大老虎闯进了他们的营地。他们的父亲拿着火把赶走了老虎,但是他们的一个男娃娃被吓跑了。
那男孩在丛林中迷路了。他看见一个有光的小洞。于是,他慢慢的走了进去。洞里的狼爸爸、狼妈妈看着那个男孩,就连小狼们都停下了喝奶,也望着他。
狼爸爸和狼妈妈认为这个洋娃娃很可爱,所以就把他抱了进去。第二天晚上,碰巧每周都有一次狼族会议。狼爸爸和狼妈妈把狼孩子和小男孩带到会场。在黑豹和大熊的帮助下,他成为了狼家族的一员,学会了说动物语言。
很快,他遇到了一只老虎,老虎闯进了它父母的营地,杀死了它,因为老虎想把小男孩赶出狼群。
过了很长一段时间,他遇到了一个来丛林探险的女孩。他们相处得很愉快,很快就相爱了。
这个故事不是很吸引人吗?如果你和我一样喜欢这本书,你也可以买一本。你一定会意识到很多原因!