《丛林故事》读后感
寒假里,我读了《丛林故事》这本儿童读物。书中的插图精妙绝伦,引人入胜。故事的情节惊险刺激但又温馨动人,阅读时我的心情也随之跌宕起伏。
心怀恶意的跛虎谢尔汗看着娇嫩的小莫格里,善良的狼夫妇站起来保护莫格里,准备与谢尔汗抗争。幸运的是,在狼群大会上,棕熊巴卢和黑豹巴希拉用公牛赎回了莫格里,同意让他加入狼群,还教他各种动物的密语,让他可以与各种动物自由交流,成为朋友。就这样,莫格里开始了他漫长而惊险的丛林野兽生活和他回到人类社会的神奇旅程。
书中的友情,亲情,令我感慨万分,情到深处泪流满面。我对动物的相互猜疑、分配和排斥感到震惊和愤怒,我对人类的偏见感到厌恶,在动物上有许多亮点,如热情、善良、勇气、正义等,值得学习。他曾经为了拯救狼族运用智慧果断的把**的谢尔汗赶**;后来他又为了兽民的安定不得不设计将谢尔汗倒毙于山脚;为了生态平衡他带领兽民英勇的将破坏生态环境的几百只红毛狗杀得一只不剩;面对人类疑惑偏见的眼光,莫格里从容不迫,最终如愿以偿回归了人类。
这本书让我明白,人类保护动物的唯一途径就是保护它们和保护动物。那就是保护人类自身,使地球成为人与动物和谐相处的大世界。