《丛林故事》读后感
最近我看了一本书叫《丛林故事》。让我认识了一位作者叫罗德亚德·吉卜林,他是英国19世纪末20世纪初的文学大家,是儿童文学巨匠,一生著述丰富,成就卓然。他的代表作品就是《丛林故事》。
这本书讲了一个有趣的故事。主人公是莫格里,一个印度樵夫的儿子。当他还是个孩子的时候,他被狼妈妈收养,成为狼中的一员。
后来,他长成一个勇武而又聪慧的少年。他的朋友包括善良的狼妈妈,忠诚的狼哥哥,足智多谋的黑豹巴什拉,严肃的首席熊,正直的狼组长,强大的蟒蛇等等。他们在莫格里周围形成了一个温暖的集体,教给他生活的智慧和谋生的本领,教给他丛林动物必须遵守的“丛林法律” 。
后来,莫格里借用智慧,取来了动物们称之为“红花”的火,帮助阿克拉平息了狼群的叛乱,杀死了煽动叛乱的老虎施,谢尔汗使丛林重归平静。
这本书还教了我各种隐喻,单词的意思,诗歌的意思等等。我最喜欢莫格里大师。我认为他太聪明了,解决不了任何问题。不象我们这样的普通人,虽然有些问题是可以解决的,但有些问题只能靠小人物来解决。
我喜欢这本书,这本有趣的书。