《丛林故事》读后感
暑假时,我买了一本《丛林故事》,我一回家,便津津有味的看了起来。
有一个三口之家在印度的辛尼丛林露营。他们的父母生火做饭,他们的孩子在草地上玩耍。瘸腿老虎邪汉突然从草丛中跳了出来,吓跑了父母,小孩无意间爬到了狼洞附近,被狼发现并收养了,取名“毛克利”。
读到这儿,我刚开始还以为狼会吃掉毛克利,没想到他会收留毛克利。这让我又迫不及待地看了起来。
后来,由于坏人的煽动,狼被赶回了人类社会。
毛克利在人类社会找到了亲生父母,并学会了说话、放牛,还带着一群水牛把邪汉压死了,于是毛克利就把虎皮剥了下来。正剥着的时候,恶毒的猎人首领巴尔道来了,他一看见毛克利正和一只狼在一起剥虎皮,心里十分害怕,认为毛克利就是恶魔,召集村民赶走了毛克利。
看到这,我已经火冒三丈了,毛克利为民除害已经是值得赞赏的了,为什么还要赶毛克利走呢?我不得不非常佩服。他能面对这么多困难。如果我是他,我就无法忍受这么多的折磨。
回到丛林,毛克利每天都想回到村子里。最后,虽然他不愿意去丛林,但在大家的建议下,他还是不愿意离开。
读完后,我的感悟很深,我想:毛克利遇到困难时冷静、会思考并解决,而我呢?冲动和不耐烦;毛利做事认真认真,我做事粗心大意毛利有很多优点,所以我们应该向他学习。