井底之蛙新编
田依可
从前,有一只青蛙,它长期生活在井里,认为自己住的这口井是全世界最棒的。井底的泥巴又软又舒服,一抬头,就能看见蓝天白云,别提多悠闲了。
一天,青蛙正在井里睡觉,突然听见井上有一阵????的声音。它揉了揉眼睛,抬头一看,原来是只从井边路过的海龟。青蛙见了,就招呼它来井里一块儿玩儿:“朋友,一起下来玩儿吧,这里可凉爽了!”海龟说:“好啊!”但海龟看井里黑漆漆的、什么也没有,就笑着摇了摇头,说:“朋友,算了,我要回我的老家――大海了。你要去吗?”“大海是什么啊?”青蛙疑惑地说。“大海比你住的这口井大多了,简直就是我的天堂!”海龟一脸兴奋地说。“不可能!”青蛙摇了摇头。海龟见此,只好作罢。它说:“好吧,那就再见吧,朋友。”
但就在海龟要走的那一刻,青蛙叫住了海龟。它说道:“等会儿!你还是带上我吧,我想去看看。”“好,那走吧!”海龟顿时喜笑颜开。说完,青蛙已经跳出井底,蹦到海龟背上来了。海龟驮着青蛙又过了河、池、溪,一路上,青蛙都在问:“这是不是大海?”而海龟每次的回答都是“不是的……”
终于,它们游到了一片无边无际的蔚蓝海域,青蛙问:“这是不是大海?”“对,这就是大海!”青蛙听了,迫不及待地跳进了海里。
从此,青蛙每天都会到海里游泳,还和海龟成为了最好的朋友。