故事新编满分作文优秀
狐假虎威故事新编
方天翼
这次,老虎正寻狐狸之时,突然,那狐狸的儿子出现在了老虎面前。
这时老虎开心得不得了,说:“狐狸,你这次逃不掉了!”狐狸说:“大王,您杀了我,岂不是您的声名就被传坏了吗?”老虎想想点头说:“不对,这次一定要杀了你!”狐狸见这办法不行,眼珠子轱辘一转,说:“大王,我是河边的那老虎派来执行任务的,您要是杀了我,那它也要杀了您。”它是谁?快带我去,我要杀他!老虎说。
不一会儿,老虎跟随狐狸来到河边,果真见到了一只老虎,老虎怒吼它也怒吼,老虎竖起毛它也紧起毛,老虎想:这不就是我的倒影吗?等我扑进去,你就好看了。只听扑通一声老虎跳进了河,还憋了一大口气,当狐狸准备逃跑时,老虎从河里猛地一跃而出,把狐狸猎杀了。