英雄故事读后感
书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。读书使人睿智、进步、思考、超然。阅读能让人心灵飞翔,会让你有大不相同的人生。
《英雄故事》这本书,让我受益匪浅。几句肺腑之言,几句人生忠告。人们把雷锋形容成平凡的螺丝钉,雷锋的日记里有一段这样的话“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否为未来的人类的生活付出了你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是无穷尽地支付者。”
个人的力量是渺小的,而把很多个微薄之力融为一个集体,这个集体的力量就是无比强大的。
我觉得应该为未来世界尽一份贡献!使世界变得和平与安宁。